Австралия посоветовала КНДР тратиться не на ядерное вооружение, а на еду для своего народа

Австралия посоветовала КНДР тратиться не на ядерное вооружение, а на еду для своего народа

Тратить силы и средства не на создание оружия массового уничтожения, а на улучшение жизни своего многострадального народа посоветовала властям КНДР министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп. Так глава австралийского МИДа отреагировала на угрозы со стороны Пхеньяна в адрес своей страны, которые последовали за заявлением о том, что КНДР угрожает безопасности всего Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Cheng Dayu / Xinhua

Накануне стало известно о резкой реакции северокорейских властей на высказанное Бишоп мнение по поводу деструктивной роли КНДР в поддержании мира и безопасности в АТР. В субботу в газетах КНДР была опубликована статья представителя МИД республики, назвавшего это заявление «полнейшей чушью» и упрекнувшего Австралию в «слепом копировании политики США».

При этом в статье содержалось недвусмысленное напоминание о том, что Австралия может оказаться в зоне досягаемости ядерной мощи КНДР.

Как считает Джули Бишоп, такая реакция Пхеньяна лишь подтверждает обоснованность мнения о том, что «Северная Корея представляет огромную угрозу для соседей, а если ее не сдержать, то и для более широкого региона, включая Австралию».

Пентагон в мае проведет испытания по перехвату северокорейских ракет

При этом министр добавила, что северокорейскому режиму следует тратить средства не на создание оружия массового уничтожения, а на улучшение состояния своего многострадального народа, отмечает ТАСС.

Ранее премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл призвал Китай воспользоваться своим «гигантским влиянием» на Пхеньян, чтобы заставить его отказаться от развития ракетной и ядерной программ. Заявление прозвучало после встречи в Сиднее с вице-президентом США Майклом Пенсом.

Последний присоединился к посланию в адрес Пекина, однако добавил, что КНДР «не должна заблуждаться насчет намерения и решимости США и союзников обеспечивать мир и стабильность в этом регионе». К числу главных союзников США Макйл Пенс отнес Австралию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.