Австралия посоветовала КНДР тратиться не на ядерное вооружение, а на еду для своего народа

Тратить силы и средства не на создание оружия массового уничтожения, а на улучшение жизни своего многострадального народа посоветовала властям КНДР министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп. Так глава австралийского МИДа отреагировала на угрозы со стороны Пхеньяна в адрес своей страны, которые последовали за заявлением о том, что КНДР угрожает безопасности всего Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Cheng Dayu / Xinhua

Накануне стало известно о резкой реакции северокорейских властей на высказанное Бишоп мнение по поводу деструктивной роли КНДР в поддержании мира и безопасности в АТР. В субботу в газетах КНДР была опубликована статья представителя МИД республики, назвавшего это заявление «полнейшей чушью» и упрекнувшего Австралию в «слепом копировании политики США».

При этом в статье содержалось недвусмысленное напоминание о том, что Австралия может оказаться в зоне досягаемости ядерной мощи КНДР.

Как считает Джули Бишоп, такая реакция Пхеньяна лишь подтверждает обоснованность мнения о том, что «Северная Корея представляет огромную угрозу для соседей, а если ее не сдержать, то и для более широкого региона, включая Австралию».

Пентагон в мае проведет испытания по перехвату северокорейских ракет

При этом министр добавила, что северокорейскому режиму следует тратить средства не на создание оружия массового уничтожения, а на улучшение состояния своего многострадального народа, отмечает ТАСС.

Ранее премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл призвал Китай воспользоваться своим «гигантским влиянием» на Пхеньян, чтобы заставить его отказаться от развития ракетной и ядерной программ. Заявление прозвучало после встречи в Сиднее с вице-президентом США Майклом Пенсом.

Последний присоединился к посланию в адрес Пекина, однако добавил, что КНДР «не должна заблуждаться насчет намерения и решимости США и союзников обеспечивать мир и стабильность в этом регионе». К числу главных союзников США Макйл Пенс отнес Австралию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.