Дубровский отдал распоряжения в связи с ЧП на шахте в Пластовском районе

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему первому заместителю Евгению Редину организовать необходимую помощь пострадавшим при обвале породы на шахте «Центральная» в Пластовском муниципальном районе. Об этом Znak.com сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Кроме того, Дубровский поручил своему заместителю Олегу Климову обеспечить включение представителя регионального правительства в состав государственной комиссии, которая будет устанавливать причины аварии в шахте. Комиссия Ростехнадзора приступит к выяснению причин ЧП сразу по окончании горноспасательных работ.

К настоящему моменту из-под завалов извлечен один горняк, который находится в отделении больницы Пластовского муниципального района. Ещё два горняка остаются в зоне обвала. К ним пробиваются горноспасатели МЧС. 

Обвал породы в шахте «Центральная» Группы компаний «Южуралзолото» произошел утром 23 апреля на глубине 700 метров. В момент обрушения в шахте находились 166 человек, 163 из которых были эвакуированы сразу, еще один горняк с травмами был обнаружен в зоне обвала.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.