Ксения Собчак призвала Владимира Путина «прекратить повестку» о секс-меньшинствах

«Пора, наконец, прислушаться к Фаине Раневской»

Ксения Собчак призвала Владимира Путина «прекратить повестку» о секс-меньшинствах

Телеведущая Ксения Собчак призвала президента Владимира Путина волевым решением изъять из общественной дискуссии вопрос о правах представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в России и во всех ее регионах, включая Чечню. Очередное еженедельное обращение Собчак к Путину показал телеканал «Дождь». По мнению телеведущей, ей непонятно, почему бесконечное обсуждение того, что можно, а что нельзя геям, стало вечной темой публичных дискуссий. При этом совершенно очевидно, что власти и авторитета главы государства достаточно, чтобы «прекратить эту повестку». 

кадр эфира телеканала «Дождь» с выступлением Ксении Собчак / Znak.com

«Мне кажется, необходимо дать понять, что геи — это больше не смешно. Это трагедия людей, живущих в крайне враждебном окружении. Этих людей надо понять и принять. Государство ни при каких обстоятельствах не должно лезть в трусы своим гражданам», — сказала Ксения Собчак в очередном телеобращении к президенту.

Она назвала «абсолютным средневековьем» то, что последовало за публикацией расследования «Новой газеты» о преследованиях представителей секс-меньшинств в Чечне. При этом такую характеристику Собчак дала не только заявлениям духовных и светских лидеров в самой республике, но и высказываниям ряда политиков в Москве, приведя в пример депутата Госдумы Виталия Милонова, известного своей крайней публичной гомофобией.

По мнению Собчак, то, что Путин допускает подобное, тем более странно, при том, что президент в одном из интервью признал, что сам работает с такими людьми и даже иногда их награждает за добросовестную работу.
Москалькова назвала информацию о расправах над геями в Чечне «провокацией и доносом»

«Если мы хотим быть высокотехнологичной страной, с импортозамещением, с ГЛОНАССОМ и прочими прелестями цивилизации, мы, наконец, должны прислушаться к Фаине Раневской и дать возможность людям распоряжаться собственной жопой. Даже в Чечне. Где бы то ни было», — призвала телеведущая главу государства.

В начале апреля «Новая газета» опубликовала расследование фактов о незаконных задержаниях, пытках и убийствах геев в Чечне. За этим последовала острая реакция светских и духовных властей Чеченской республики, в которой журналисты усмотрели угрозы себе и обратились за защитой в правоохранительные органы. Кремль заявил о том, что приведенные в «Новой газете» факты не находят своего подтверждения, но любые споры с журналистами должны решаться цивилизованным способом. На этой неделе тема также обсуждалась на личной встрече президента Владимира Путина с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.