Все о спорте на Урале 18+
О проектеРеклама
Хоккей
Континентальная хоккейная лига
Футбол
Футбольная премьер-лига

Павлюченко: Я понимаю, «Зенит» должен выиграть, но надо играть в честный футбол

Футбол

Нападающий футбольного клуба «Урал» Роман Павлюченко дал первый комментарий по поводу скандальной игры на арене «Зенит» в Санкт-Петербурге, в ходе которой игрок свердловской команды был удален с поля за агрессивное поведение по отношению к главному арбитру матча Алексею Еськову. По словам Павлюченко, его эмоции были обусловлены тем, что судья Еськов «внаглую делал вещи, которые было невозможно принять».

«Все видели, что произошло, — я на эмоциях начал разговаривать с судьей. Наверное, не должен был так делать, но это игра, мы не в самом лучшем положении в турнирной таблице, нам каждое очко важно. Мы вчера приехали не проигрывать, мы приехали побеждать или как минимум увезти ничью. И, когда игра складывалась, мы понимали, что реально можем обыграть „Зенит“, — судья берет и внаглую делает вещи, которые я не мог понять и принять», — рассказал Павлюченко. Его цитату приводит ТАСС.

По словам романа Павлюченко, он признает, что «перегнул палку», подойдя к судье, чтобы выяснить на правах старшего игрока команды, почему на матче такое судейство.
Как в Питере с позором открыли самый скандальный стадион

«Меня перехлестнули нервы, эмоции и я начал подкрикивать на судью, схватил его за руку и спросил: „Зачем вы это делаете?“, за что получил желтую. После этого я не успокоился, продолжал спорить, и получил уже красную. С одной стороны, я подвел команду, с другой — я не мог просто сдержаться, когда арбитр взял и внаглую показал красную ни за что. Я обязан был подойти к судье и спросить, почему он так поступает, но просто не с такими эмоциями, перегнул палку», — сказал нападающий «Урала».

По его словам, то, что произошло вчера, просто не укладывается в голове. «Я считаю, что так поступать нельзя. Я понимаю, что открывали новую арену и „Зенит“ должен выиграть, но надо играть в честный футбол», — заключил Павлюченко.

В субботу «Урал» проиграл в Санкт-Петербурге «Зениту» со счетом 0:2. Игра впервые проходила на новой домашней арене питерского клуба. В составе екатеринбуржцев было удалено сразу три игрока, при этом двоим судья показал красные карточки буквально в течение 60 секунд: сначала Эрику Бикфалви, а потом Роману Павлюченко. В конце встречи Роман Емельянов также был вынужден покинуть поле — после второй желтой карточки за стычку с Артемом Дзюбой.

Действиями судьи в этой игре уже возмутились футбольные болельщики и эксперты. С требованием разобрать действия главного арбитра Алексея Еськова к РФС обратились губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и другие политики.