Доллар
Евро

Павлюченко: Я понимаю, «Зенит» должен выиграть, но надо играть в честный футбол

Яромир Романов / Znak.com

Нападающий футбольного клуба «Урал» Роман Павлюченко дал первый комментарий по поводу скандальной игры на арене «Зенит» в Санкт-Петербурге, в ходе которой игрок свердловской команды был удален с поля за агрессивное поведение по отношению к главному арбитру матча Алексею Еськову. По словам Павлюченко, его эмоции были обусловлены тем, что судья Еськов «внаглую делал вещи, которые было невозможно принять».

«Все видели, что произошло, — я на эмоциях начал разговаривать с судьей. Наверное, не должен был так делать, но это игра, мы не в самом лучшем положении в турнирной таблице, нам каждое очко важно. Мы вчера приехали не проигрывать, мы приехали побеждать или как минимум увезти ничью. И, когда игра складывалась, мы понимали, что реально можем обыграть „Зенит“, — судья берет и внаглую делает вещи, которые я не мог понять и принять», — рассказал Павлюченко. Его цитату приводит ТАСС.

По словам романа Павлюченко, он признает, что «перегнул палку», подойдя к судье, чтобы выяснить на правах старшего игрока команды, почему на матче такое судейство.
Как в Питере с позором открыли самый скандальный стадион

«Меня перехлестнули нервы, эмоции и я начал подкрикивать на судью, схватил его за руку и спросил: „Зачем вы это делаете?“, за что получил желтую. После этого я не успокоился, продолжал спорить, и получил уже красную. С одной стороны, я подвел команду, с другой — я не мог просто сдержаться, когда арбитр взял и внаглую показал красную ни за что. Я обязан был подойти к судье и спросить, почему он так поступает, но просто не с такими эмоциями, перегнул палку», — сказал нападающий «Урала».

По его словам, то, что произошло вчера, просто не укладывается в голове. «Я считаю, что так поступать нельзя. Я понимаю, что открывали новую арену и „Зенит“ должен выиграть, но надо играть в честный футбол», — заключил Павлюченко.

В субботу «Урал» проиграл в Санкт-Петербурге «Зениту» со счетом 0:2. Игра впервые проходила на новой домашней арене питерского клуба. В составе екатеринбуржцев было удалено сразу три игрока, при этом двоим судья показал красные карточки буквально в течение 60 секунд: сначала Эрику Бикфалви, а потом Роману Павлюченко. В конце встречи Роман Емельянов также был вынужден покинуть поле — после второй желтой карточки за стычку с Артемом Дзюбой.

Действиями судьи в этой игре уже возмутились футбольные болельщики и эксперты. С требованием разобрать действия главного арбитра Алексея Еськова к РФС обратились губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и другие политики. 

Читайте также
Новости России
Россия
Франция выиграла чемпионат мира по футболу
Россия
Pussy Riot провели акцию на поле во время финального матча ЧМ
Россия
Силуанов назвал случайностью совпадение начала пенсионной реформы и ЧМ
Россия
В Финляндии выпустили пиво с изображением Путина и Трампа
Россия
В Санкт-Петербурге задержали протестующего против ЧМ
Россия
Президент Колинда Грабар-Китарович по-русски попросила болеть за сборную Хорватии
Россия
Тимошенко и Коломойского застали в одном отеле в Польше
Россия
Twitter заблокировал аккаунты, связанные с 12 обвиняемыми во вмешательстве в выборы
Россия
Трамп восхитился красотой Елизаветы II: «Фантастическая женщина!»
Россия
Путин пообещал болельщикам «комфортный визовый режим»
Россия
Черчесов ушел с интервью немецкому СМИ после вопроса о допинге
Россия
Андрей Малахов рассказал о свадьбе Сердюкова и Васильевой
Россия
Сборная Бельгии стала бронзовым призером ЧМ
Россия
Кадыров заявил, что в Афганистане нет чеченских боевиков
Россия
Путин посетит финал ЧМ в Москве
Россия
Известная российская актриса получила 51% ожог тела, уснув с сигаретой
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Россия
Патриарх Кирилл в Екатеринбурге высказался против автокефалии Украинской церкви
Россия
Собянин предложил обсудить установку в Москве памятного знака в честь ЧМ
Патриарх Кирилл (справа) в Екатеринбурге
Россия
Пресс-секретарь патриарха рассказал, когда может быть принято решение о царских останках
Самолет, на котором Патриарх Кирилл прилетел в Екатеринбург 13 июля
Россия
Пресс-секретарь патриарха объяснил, на каком самолете Кирилл прилетел в Екатеринбург
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно