Следком возбудил дело по факту гибели двух рабочих при обвале породы в шахте «Центральная»

Следственные органы СКР по Челябинской области возбудили уголовное дело по факту гибели двух горняков шахты «Центральная» в Пластовском районе, где ранним утром 23 апреля произошел обвал породы. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек), сообщается на сайте ведомства.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее стало известно о том, что после ЧП на шахте «Центральная» под завалами могли оказаться трое горняков. В ходе горноспасательных работ выяснилось, что двое из них получили смертельные травмы. Один рабочий был доставлен в больницу. В момент обвала, случившегося на глубине 700 метров, в шахте находились 166 человек.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств преступления и виновных должностных лиц, отмечается в сообщении СКР.

Шахта «Центральная» принадлежит ОАО «Южуралзолото Группа Компаний». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.