Тело одного из погибших при обрушении в шахте «Центральная» поднято на поверхность

Горноспасателям удалось найти и поднять на поверхность тело одного из двух шахтеров, погибших при обрушении породы в шахте «Центальная» в Пластовском районе Челябинской области. Поиски второго рабочего, остающегося под завалами, продолжаются, сообщает ТАСС со ссылкой на Романа Бергера, технического директора группы компаний «Южуралзолото», которой принадлежит шахта.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Одного погибшего рабочего достали, второй еще находится под завалами. Возможно, тело второго рабочего поднимут к утру, потому что объем работ большой, а поиск ведется вручную», —пояснил Бергер.

Дубровский отдал распоряжения в связи с ЧП на шахте в Пластовском районе

Он подчеркнул, что осторожность при проведении поисково-спасательных работ обусловлена угрозой нового обрушения. На месте уже работают следователи СКР, представители Госинспекции труда и Ростехнадзора, добавил представитель компании-работодателя.

Обрушение породы на глубине 700 метров в золотодобывающей шахте «Центральная» на территории Пластовского муниципального района в Челябинской области произошло утром 23 апреля. По данным МЧС, после ЧП из шахты были эвакуированы 163 рабочих. Один горняк позже был найден живым, ему оказывается медицинская помощь. О судьбе двух оставшихся было неизвестно, позже удалось найти тело одного из них.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.