«Будьте прагматичны». Дубровский дал совет сокращенным работникам «Уфалейникеля»

Власти Челябинской области отмечают тревожную тенденцию: рабочие, уволенные с «Уфалейникеля», не торопятся искать новую работу, так как уверены, что градообразующее предприятие откроется осенью, сообщает пресс-служба главы региона. 

«На текущий момент лишь 600 человек официально получили статус безработных, — доложил губернатору его первый заместитель Евгений Редин. — Это очень беспокоящая тенденция. Многие люди надеются, что осенью предприятие возобновит работу, хотя пока объективных предпосылок к этому нет».

По данным вице-губернатора Евгения Редина, за несколько недель официальная безработица в Верхнем Уфалее взлетела с 5,4% до 7,8%. Рост произошел за счет уволенных работников «Уфалейникеля», который сократил 1775 человек, еще 400 отправили на пенсию.

«А пока инвесторы только лишь изучают такую возможность, я призываю жителей Верхнего Уфалея относиться к текущей ситуации прагматично, более взвешенно и серьезно рассматривать те предложения, которые есть сейчас на рынке труда», — подчеркнул Борис Дубровский.

Как ранее сообщал Znak.com, в январе 2017 года «Уфалейникель» объявил об остановке предприятия и сокращении всех сотрудников. Собственники приняли такое решение из-за экономического положения, в котором оказался комбинат. Предприятие генерировало убытки по 200 млн рублей в год. В итоге более 2000 человек потеряли работу. 

Власти заявляют, что ищут нового инвестора для промышленной площадки, однако пока безуспешно. На прошлой неделе руководство «Уфалейникеля» отказалось сотрудничать с российско-сингапруской компанией, которая планировала возобновить производство никеля. На предприятии заявили, что у потенциального инвестора нет денег на модернизацию. Тем не менее есть уже пул небольших компаний, которые готовы зайти на промплощадку комбината. Такая мера может дать порядка 1000 рабочих мест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно