Частная фирма устроила нелегальный скотомогильник в Троицком районе: «Все в трупах»

Жители Яснополянского сельского поселения Троицкого района бьют тревогу – на северной границе поселка образовался скотомогильник, который разрастается, угрожая расположенному поблизости озеру. Местные жители в экологической катастрофе винят местное ООО «Авангард» и его руководителя Вальтера Магакяна. Фотографии несанкционированного кладбища животных попали в редакцию Znak.com. 

«Скотомогильник появился года два назад, — рассказал один из жителей Ясных Полян. – Мы обращались за помощью во все возможные инстанции, в Россельхознадзор, но ситуация с каждым годом все хуже. В прошлом году приезжали проверки, предписания какие-то выдавали, но ничего не изменилось. Сегодня площадь скотомогильника достигла 300-500 метров. Зимой в хозяйстве был падеж скота. Собственник вместо того, чтобы его утилизировать, сбрасывал туши в эту кучу вместе с навозом. Там вся территория усеяна трупами, на фото видна лишь малая часть». 

Глава Яснополянского сельского поселения Александр Лебин тоже несколько лет пытается бороться с этим явлением. Но отправленные в районную администрацию письма остаются без ответа. 

«Глава района Людмила Шаталова закрывает на это глаза, — утверждает Александр Лебин. – В районе считают, что я своими обращениями и вопросами препятствую развитию сельского хозяйства. Но разве можно говорить о развитии, когда такой ущерб наносится природе? И это в год экологии! Мало того, ООО «Авангард» нигде не зарегистрировано, не платит налоги. Но их валовый сбор зерна и молока включается в отчетность района». 

Отметим, что сам Александр Лебин в администрации Троицкого района персона нон-грата, поскольку не раз выступал против политики Людмилы Шаталовой и даже пытается в суде отменить результаты конкурса, на которых она была избрана на новый срок. Сегодня депутаты сельского совета соберутся, чтобы попытаться отправить Лебина в отставку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.