Чайка: ЖКХ и строительство традиционно лидируют по чиновничьему беспределу и халатности

Больше всего нарушений закона, по данным Генпрокуратуры, происходит в сфере ЖКХ, строительства жилья и в социальной сфере, и, как правило, нарушения связаны с действиями чиновников. Об этом рассказал генпрокурор России Юрий Чайка в интервью газете «Известия».

kremlin.ru

«Сфера ЖКХ и строительство традиционно возглавляют список по числу нарушений закона, — отметил Чайка. — Конечно же, в первую очередь речь идет об обманутых дольщиках… Как правило, причин две: чиновничий беспредел и халатное отношение к своим обязанностям», — отметил Чайка. Значительным количеством нарушений, по его словам отличается и социальная сфера: вопросы обеспечения инвалидов, защиты детей, медицина.

Он также рассказал о перспективных направлениях развития работы Генпрокуратуры. По словам главы ведомства, более чем треть регионов тестирует ведение статистики преступлений в электронном виде. Это позволит сделать максимально объективной криминальную статистику в России и поможет справиться с проблемой утери жалоб о граждан. 

Сегодня новая информационная система Генпрокуратуры тестируется в 27 субъектах России. «В нее уже загрузили свыше 5,5 млн карточек учета совершенных преступлений, поставили на учет с помощью ГАС ПС свыше 800 000 уголовных дел, около 900 000 преступлений и данные о почти 370 000 потерпевших от преступных посягательств», — сказал Чайка.

Кроме того, Генпрокуратура планирует создать специальный сервис, доступный в том числе на мобильных устройствах, с помощью которого каждый гражданин сможет подать заявление в правоохранительные органы в электронном виде. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.