Директор МУП «Горэкоцентр» отдал госконтракты на 440 млн рублей аффилированной фирме

Родственные связи

Директор МУП «Горэкоцентр» отдал госконтракты на 440 млн рублей аффилированной фирме

Полиция Челябинска провела обыски в коттеджах руководителей МУП «Горэкоцентр» в рамках расследования уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Как сообщили Znak.com в пресс-службе областного полицейского главка, обыски прошли в также в офисе муниципального предприятия.

«По данным следствия, в 2016 году неустановленные лица из числа руководства челябинской коммунальной организации путем обмана и злоупотребления доверием, заключив фиктивные договоры с коммерческими компаниями, завысив стоимость фактически выполненных работ и услуг по погрузке, транспортированию твердых коммунальных и крупногабаритных отходов на городскую свалку, а также уборке контейнерных площадок, расположенных на территории Челябинска, похитили денежные средства учреждения на сумму свыше 1 млн рублей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. 

В МУП «Горэкоцентр» нагрянули силовики

Как ранее сообщал Znak.com, 24 апреля полиция провела оперативные мероприятия в офисе МУП «Горэкоцентр» и у руководящих сотрудников предприятия. Обыски прошли при поддержке силовых подразделений полиции. В апреле 2017 года возбуждено уголовное дело в отношении руководства МУП «Горэкоцентр» по признакам части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Пока полиция не называет фамилий фигурантов уголовного дела. 

Руководит МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин, брат бывшего министра экологии Челябинской области Александра Галичина. По информации источников в силовых структурах, следствие интересуют как раз родственные связи руководителя МУПа. 

По данным базы СПАРК, у МУП «Горэкоцентр» были договорные отношения с фирмами родственников Игоря Галичина. Так, в 2016 году МУП заключил шесть контрактов с ООО «Экоспецбаза» на общую сумму 440,9 млн рублей. 

Коммерческая фирма обязалась оказать услуги по вывозу отходов из разных районов Челябинска. 

Интересно, что в свое время соучредителем ООО «Экоспецбаза» был Александр Галичин. На сегодня, по данным базы СПАРК, 50% долей в ООО у Марины Галичиной, еще 33,3% - у Сергея Мелехина, 16,67% — у Натальи Крючковой. Контракты с МУП «Горэкоцентр» были самыми крупными за все время существования фирмы. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани женщину задержали после спора с инспектором ПДН из-за отказа делать детям Манту
Россия
В TikTok теги о Навальном и протестах собрали более 200 млн просмотров
Россия
Юлия Навальная назвала несколько личных причин пойти 23 января на акцию протеста
Россия
Путин предложил снять возрастные ограничения для чиновников, назначаемых им на должности
Россия
Собчак выступила с критикой Навального, не называя имени оппозиционера
Россия
Суд на 9 суток арестовал пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш
Россия
Песков пригрозил студентам вузов последствиями за участие в митингах
Россия
Биограф Путина подтвердил: дворец в Геленджике — подарок президенту от олигархов
Россия
Геотег «Красная площадь» в Instagram занят постами о митинге Навального
Санкт-Петербург
В СПбГУ студентам угрожают отчислением за участие в несанкционированных акциях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.