Директор МУП «Горэкоцентр» отдал госконтракты на 440 млн рублей аффилированной фирме

Родственные связи

Директор МУП «Горэкоцентр» отдал госконтракты на 440 млн рублей аффилированной фирме

Полиция Челябинска провела обыски в коттеджах руководителей МУП «Горэкоцентр» в рамках расследования уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Как сообщили Znak.com в пресс-службе областного полицейского главка, обыски прошли в также в офисе муниципального предприятия.

«По данным следствия, в 2016 году неустановленные лица из числа руководства челябинской коммунальной организации путем обмана и злоупотребления доверием, заключив фиктивные договоры с коммерческими компаниями, завысив стоимость фактически выполненных работ и услуг по погрузке, транспортированию твердых коммунальных и крупногабаритных отходов на городскую свалку, а также уборке контейнерных площадок, расположенных на территории Челябинска, похитили денежные средства учреждения на сумму свыше 1 млн рублей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. 

В МУП «Горэкоцентр» нагрянули силовики

Как ранее сообщал Znak.com, 24 апреля полиция провела оперативные мероприятия в офисе МУП «Горэкоцентр» и у руководящих сотрудников предприятия. Обыски прошли при поддержке силовых подразделений полиции. В апреле 2017 года возбуждено уголовное дело в отношении руководства МУП «Горэкоцентр» по признакам части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Пока полиция не называет фамилий фигурантов уголовного дела. 

Руководит МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин, брат бывшего министра экологии Челябинской области Александра Галичина. По информации источников в силовых структурах, следствие интересуют как раз родственные связи руководителя МУПа. 

По данным базы СПАРК, у МУП «Горэкоцентр» были договорные отношения с фирмами родственников Игоря Галичина. Так, в 2016 году МУП заключил шесть контрактов с ООО «Экоспецбаза» на общую сумму 440,9 млн рублей. 

Коммерческая фирма обязалась оказать услуги по вывозу отходов из разных районов Челябинска. 

Интересно, что в свое время соучредителем ООО «Экоспецбаза» был Александр Галичин. На сегодня, по данным базы СПАРК, 50% долей в ООО у Марины Галичиной, еще 33,3% - у Сергея Мелехина, 16,67% — у Натальи Крючковой. Контракты с МУП «Горэкоцентр» были самыми крупными за все время существования фирмы. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.