Доллар обновил минимум по отношению к рублю на фоне выборов во Франции

Курс доллара по отношению к рублю обновил минимум с июля 2015 года. Как сообщает «Интерфакс», сегодня в ходе торгов на Московской бирже американская валюта упала ниже отметки 55,8 рубля, стоимость бивалютной корзины потеряла 31,5 копейки по отношению к уровню закрытия пятницы, составив 57,99 рубля.

Наталья Ханина

По мнению экспертов, заметное укрепление рубля к доллару 24 апреля связано как с ростом мировых цен на нефть и активизацией спроса мировых инвесторов на рисковые активы после состоявшегося в воскресенье первого тура президентских выборов во Франции, так и со снижением курса американской валюты против евро на мировом рынке Forex.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:40 мск поднялась на 0,98% — до 52,47 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 0,97% — до 50,1 доллара за баррель.

Кандидат в президенты Франции от движения «Вперед» Эмманюэль Макрон лидирует по итогам первого тура с 23,7% голосов, на втором месте — кандидат от ультраправых Марин Ле Пен — почти 22%. Оба эти кандидата проходят во второй тур, который состоится 7 мая, и опросы предсказывают победу Макрону. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.