Генпрокуратура просит дополнить УК понятием неимущественного подкупа

Генеральная прокуратура России обратилась к законодателям с просьбой поддержать введение в России понятия нематериальной взятки, включив в 204 и 290 статьи указание на «получение услуг неимущественного характера». Об этом заявил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман на заседании Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Проект изменений в УК уже одобрен думским комитетом по безопасности и противодействию. Он предусматривает установление уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп третейских судей, а также расширение понятий подкупа и взятки. 

Как сообщает ТАСС, Буксман пояснил, что без этих поправок Россия не сможет пройти проверку соблюдения требования европейской Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию. Он также акцентировал внимание на том, что сроки принятия решения ограниченны: РФ должна направить отчет о выполнении рекомендаций группы ГРЕКО (Группа государств против коррупции) до 31 июля.

«Мы находимся одновременно в 3-м и 4-м раунде оценки этой организацией, причем в 3-м раунде — уже более 4 лет», — напомнил Буксман. На этих этапах ГРЕКО проверяет выполнение своих рекомендаций о криминализации коррупционных деяний в российском законодательстве, а также рекомендаций об обеспечении прозрачности финансирования политических партий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.