Глава Минэнерго Новак с женой сходил на оперу в Сургуте в компании Комаровой и Богданова

Министр энергетики РФ Александр Новак в эти выходные с неофициальным визитом побывал в Сургуте. Как передает корреспондент Znak.com, с супругой он посетил оперу Джузеппе Верди «Симон Бокканегра» в исполнении оркестра и солистов Мариинского театра. Компанию высокопоставленному чиновнику составили губернатор Югры Наталья Комарова и гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов. В одном ряду с министром также за оперой наблюдал епископ Павел.

Опера в Сургуте была показана в рамках Московского Пасхального фестиваля, вдохновителем и организатором которого выступает Валерий Гергиев. Сургут стал одним из немногих городов, где в рамках форума маэстро и его команда дают концерты.

Facebook Вадима Шувалова

В Сургуте концертное исполнение оперы, которое, к слову, редко ставится даже в Санкт-Петербурге на сцене Мариинского театра, было организовано на площадке Дворца искусств «Нефтяник». Напомним, этот объект строился за счет средств «Сургутнефтегаза» и не так давно был введен в эксплуатацию. Валерий Гергиев, который иногда посещает Сургут с концертами, впервые выступал на новой сцене.

Официальных данных о визите министра в Югру не было. Об этом стало известно лишь из постов в соцсетях главы Сургута Вадима Шувалова. В одном из них он выложил фотографии, на которых запечатлен министр в компании югорчан во время оперы.

Министр энергетики РФ посетил праздник главы «Сургутнефтегаза»

«На этой неделе Сургут можно смело называть культурной столицей Югры. В Филармонии выступал Юрий Башмет с ансамблем „Солисты Москвы“, а в ДИ „Нефтяник“ вчера давали оперу Дж. Верди „Симон Бокканегра“. За музыкальное сопровождение отвечал хор и оркестр Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева», — подписал фотографии Шувалов.

Также о визите министра в Югру сообщила пресс-служба Ханты-Мансийской митрополии. Из сообщения, которое размещено на сайте митрополии следует, что перед тем, как отправится на оперу, министр в сопровождении Богданова и Комаровой 22 апреля посетил в Сургуте храмовый комплекс великомученика Георгия Победоносца. «В сопровождении митрополита Павла Александр Валентинович ознакомился с храмовым комплексом, посетил крестильный храм Святителя Калинника. Далее в епархиальной резиденции состоялось общение митрополита Павла с Александром Новаком и гостями», — говорится в сообщении.

Министр Новак стал частным гостем Владимира Богданова. Последний его официальный визит в Сургут был не так давно — в октябре 2016 года, тогда он принял участие в церемонии официального открытия ДИ «Нефтяник», которую организовывал «Сургутнефтегаз». До этого Новак проигнорировал мероприятия в Ханты-Мансийске, которые проходили в сентябре в рамках празднования Дня работников нефтегазовой промышленности. При этом в сентябре он посетил объекты «Сургутнефтегаза» на Талакане.

Оперативно прокомментировать визит министра в Сургут в правительстве ХМАО не смогли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.