Все о спорте на Урале 18+
О проектеРеклама
Хоккей
Континентальная хоккейная лига
Футбол
Футбольная премьер-лига

К ЧМ-2018 Данила Козловский снимет фильм «Тренер». Разумеется, с собой в главной роли

Актер Данила Козловский снимет картину «Тренер», сообщает «Интерфакс». Фильм станет его дебютом в режиссуре и выйдет в прокат накануне Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Кинолента будет посвящена бомбардиру национальной сборной Юрию Столешникову, который в ответственном матче не забивает пенальти и вскоре покидает сборную. После фиаско герой становится тренером маленькой провинциальной команды «Метеор» и с ней возвращает веру в себя. Роль спортсмена исполнит сам Козловский.

«Я всегда мечтал сыграть футбольного тренера… Для меня эта история о страсти, чувствах, эмоциях. О том, как маленькая группа людей в далеком провинциальном городе изменила мир вокруг себя. Про людей, которые не боятся осуществлять свою мечту и тем самым дарят другим надежду, надежду осуществить невозможное. В истории футбола таких примеров немало — ФК Ростов, Лестер, сборная Исландии», — привели слова Козловского в пресс-службе проекта в понедельник.

Известно, что в фильме сыграют также Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Мария Лобанова, Игорь Гордин. Съемочными площадками станут российские стадионы, в том числе «Краснодар», «Открытие Арена», «Арена Химки» и другие. Фильм создается при поддержке Министерства спорта РФ, Российского футбольного союза и лично вице-премьера РФ Виталия Мутко.