Минздрав предложил писать допустимую дневную дозу алкоголя на этикетках бутылок

Министерство здравоохранения России предложило писать максимально допустимую долю алкоголя в день на этикетках бутылок, пишет агентство RNS. Этот пункт включен в доработанную стратегию формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В предыдущей версии Минздрав предлагал предупреждать на этикетке о вреде от употребления водки. 

Игорь Гром

В новом варианте документа предлагается «законодательное закрепленное размещение на этикетках алкогольной продукции информации о вреде ее избыточного потребления с указанием предельно допустимой дозы в миллилитрах в сутки».

Кроме того, предлагается запретить продажу алкоголя россиянам до 21 года и торговлю алкоголем в интернете, постепенно увеличивать цену на водку, бороться с нелегальным алкоголем. В качестве мер борьбы с «фунфыриками» Минздрав предлагает ввести запрет на продажу спиртосодержащих настоек емкостью более 30 мл, запретить продавать в аптеках более одного флакона таких настоек в руки, запретить производство и продажу спиртосодержащих моющих средств. 

Минздрав решил принять меры после трагического инцидента в Иркутской области, где от употребления косметического спиртосодержащего лосьона «Боярышник» погибли более 70 человек. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статье 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.