Доллар
Евро

Песков заявил, что у президента нет оснований не верить Кадырову по ситуации с геями

Aleksey Nikolskyi / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет оснований не верить главе Чечни Рамзану Кадырову об отсутствии притеснений геев в регионе, сообщает РИА «Новости»

Сегодня «Новая газета» выпустила заявление, в котором попыталась доказать, что Кадыров подробно знает о ситуации с гонениями на гомосексуалистов, так как он назвал имя одного из якобы убитых в регионе геев. Таким образом, считают в издании, глава Чечни обманул президента. 

«Дело в том, что „Новая газета“ никаких фамилий не публиковала — ни живых, ни убитых людей. < > Человек, имя, фамилию и статус которого Рамзан Кадыров назвал в разговоре с Путиным, действительно упоминался разными нашими источниками в качестве задержанного в рамках антигейской кампании. И тот факт, что Кадыров первым назвал его имя и фамилию, доказывает высокую информированность главы Чечни о данной ситуации. Но он никак не мог узнать имя этого человека из публикаций „Новой газеты“. В публичном пространстве оно вообще нигде не фигурировало», — говорится в материале издания. 

Дмитрий Песков на вопрос о том, считают ли они, что Кадыров солгал, заявил, что у администрации президента «нет никаких оснований считать, что Кадыров мог представить какую-то неверную информацию главе государства», и президент руководствуется, помимо прочего, «информацией, которую он получает по линии специальных служб, правоохранительных органов, федеральной службы безопасности». 

«Кроме того, сам глава республики Чечня Рамзан Кадыров достаточно однозначно назвал эти сообщения клеветой, и до тех пор, пока не будет каких-то персонифицированных заявлений на этот счет, не абстрактных обезличенных, а персонифицированных, мы не имеем никаких оснований не доверять главе республики», — отметил Песков. 

1 апреля «Новая газета» выпустила расследование о массовых задержаниях гомосексуалистов в Чечне. По данным издания, некоторые из задержанных погибли, другие были вынуждены покинуть республику. Духовенство региона заявило о том, что они собираются подать против издания иск о клевете. Журналисты «Новой газеты» выпустили обращение о том, что им начали поступать угрозы. После этого были поданы несколько заявлений в Следственный комитет РФ об угрозах убийством. 

19 апреля глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле назвал материалы в СМИ о якобы задержаниях и убийствах мирных граждан провокациями и неправдой.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков сообщил о «тайных» встречах Путина и Порошенко
Россия
В 2017 году рекордно подорожал картофель
Россия
Школьников в Улан-Удэ протестируют на агрессию
Россия
Посол США в России окунулся в прорубь, чтоб познать «русские традиции»
Россия
Мутко пообещал на Олимпиаде фигурное катание «просто „ух“»
Россия
Рустем Адагамов заподозрил СММ Грудинина в скупке пабликов в «ВК»
Россия
Мэр Махачкалы арестован по делу о превышении полномочий
Челябинск
Журналистов из Франции задержали на подъезде к Озерску
Россия
Депутат Госдумы заподозрил, что Facebook поместил его «в вакуум»
Россия
РПЦ против подачи записок за здравие и упокой через интернет
Россия
Париж официально отказался от борьбы за ЭКСПО-2025
Россия
Статую Свободы закрыли для посещения
Екатеринбург
Казаки и полиция перекрыли гоночную трассу на озере Балтым, где проходят соревнования
Россия
Трамп подвел итоги первого года президентства
Россия
Молдавия намерена выставить счет России за «оккупацию» Приднестровья
Россия
Пострадавшая учительница назвала причину нападения на школу в Бурятии
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно