«Регион неконкурентоспособен!». Матвиенко раскритиковала курганских энергетиков и тарифы

Курганская область неконкурентоспособна из-за того, что энерготарифы в регионе выше, чем в соседних областях и в среднем по России. Об этом на заседании научно-экспертного совета на тему «Роль и место Совета Федерации в решении современных задач внутренней и внешней политики Российского государства» заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко. 

Валентина МатвиенкоKremlin Pool/Global Look Press

«Съездили в Курган. Тарифы на электроэнергию в Кургане в два–в три раза были выше, чем в среднем по России, чем в соседних регионах — в Тюменской области, в Ханты-Мансийске, Ямало-Ненецком округе. Ну о каком экономическом развитии можно говорить, привлечении инвесторов, если этот регион просто неконкурентоспособен? А мы все-таки живем в едином экономическом пространстве», — подчеркнула Матвиенко. 

Она отметила, что Совфеду удалось добиться снижения на 19% с 1 июля тарифа на электроэнергию для населения. «Это впервые, наверное», — прокомментировала это решение Матвиенко. Кроме того, по ее словам, сейчас готовится решение по снижению тарифа на электроэнергию для промышленности и других потребителей. «Вот такие точечные, конкретные полезные дела повышают роль палаты нашей как реальной палаты регионов, заботящейся о жизни людей в регионах и о развитии регионов», — подытожила председатель Совфеда. 

Напомним, власти Зауралья уже несколько лет бьются за снижение энерготарифов. В результате снижения с 1 июля тарифы на электроэнергию для городского населения составят 3 рубля 21 копейку, для сельского — 2 рубля 25 копеек. Губернатор области Алексей Кокорин, комментируя это решение ранее, благодарил за поддержку в решении вопроса Валентину Матвиенко. «Во время визита в Курганскую область она изучила данную тематику и со свойственной ей энергией, государственным подходом сделала все возможное для того, чтобы это решение было воплощено в жизнь», — отмечал он.

Все энергетические активы в регионе контролируются Алексеем Бобровым и Артемом Биковым. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.