«Регион неконкурентоспособен!». Матвиенко раскритиковала курганских энергетиков и тарифы

«Регион неконкурентоспособен!». Матвиенко раскритиковала курганских энергетиков и тарифы

Курганская область неконкурентоспособна из-за того, что энерготарифы в регионе выше, чем в соседних областях и в среднем по России. Об этом на заседании научно-экспертного совета на тему «Роль и место Совета Федерации в решении современных задач внутренней и внешней политики Российского государства» заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко. 

Валентина МатвиенкоKremlin Pool/Global Look Press

«Съездили в Курган. Тарифы на электроэнергию в Кургане в два–в три раза были выше, чем в среднем по России, чем в соседних регионах — в Тюменской области, в Ханты-Мансийске, Ямало-Ненецком округе. Ну о каком экономическом развитии можно говорить, привлечении инвесторов, если этот регион просто неконкурентоспособен? А мы все-таки живем в едином экономическом пространстве», — подчеркнула Матвиенко. 

Она отметила, что Совфеду удалось добиться снижения на 19% с 1 июля тарифа на электроэнергию для населения. «Это впервые, наверное», — прокомментировала это решение Матвиенко. Кроме того, по ее словам, сейчас готовится решение по снижению тарифа на электроэнергию для промышленности и других потребителей. «Вот такие точечные, конкретные полезные дела повышают роль палаты нашей как реальной палаты регионов, заботящейся о жизни людей в регионах и о развитии регионов», — подытожила председатель Совфеда. 

Напомним, власти Зауралья уже несколько лет бьются за снижение энерготарифов. В результате снижения с 1 июля тарифы на электроэнергию для городского населения составят 3 рубля 21 копейку, для сельского — 2 рубля 25 копеек. Губернатор области Алексей Кокорин, комментируя это решение ранее, благодарил за поддержку в решении вопроса Валентину Матвиенко. «Во время визита в Курганскую область она изучила данную тематику и со свойственной ей энергией, государственным подходом сделала все возможное для того, чтобы это решение было воплощено в жизнь», — отмечал он.

Все энергетические активы в регионе контролируются Алексеем Бобровым и Артемом Биковым. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу в университете. Есть раненые
Россия
В «Комитете против пыток» отреагировали на совет Пескова идти в суд из-за слов Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.