Следователи допрашивают руководство шахты, где погибли рабочие

В Челябинской области в рамках расследования уголовного дела по части 3 статьи 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек») о гибели рабочих в шахте «Центральная» следователи допрашивают руководящих работников ОАО «Южуралзолото Группа Компаний», ответственных за обеспечение безопасного режима на объекте и проведение инструктажей по технике безопасности. 

«С привлечением сотрудников контролирующих организаций проводится отработка версий и причин произошедшего», — сообщили Znak.com в пресс-центре следственного управления СКР по Челябинской области. 

По данным следствия, 23 апреля 2017 года в результате обвала горной породы при проведении работ в шахте получили смертельные травмы двое рабочих предприятия. Еще один рабочий с травмами конечностей доставлен в лечебное учреждение, его состояние остается тяжелым. Руководством СК создана следственная группа, в которую вошли следователи-криминалисты аппарата следственного управления, а также сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области. Также работает оперативный штаб, в который входят сотрудники регионального ГУ МЧС России, Уральского управления Ростехнадзора, Государственной инспекции труда на Южном Урале.

Из шахты извлечены тела двух рабочих. Их направят на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти. 

Напомним, что руководство «ЮГК» приняло решение выплатить родным погибших проходчиков шахты «Центральная» по 1 млн рублей. Семьям погибших горняков будет оказана вся необходимая помощь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.