Турция увеличила безвизовый режим для россиян до 90 дней

Время безвизового пребывания в Турции для граждан России увеличится с 60 до 90 дней, сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Россияне смогут провести это время в стране без дополнительных документов.

Константин Штейн

По словам министра, подобная мера обсуждалась еще до инцидента со сбитым турецкими войсками российским самолетом. 

24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24. Штурману удалось спастись, катапультировавшегося пилота расстреляли с земли боевики. После этого отношения двух стран ухудшились. Россия ввела в отношении Турции санкции, в том числе отменила чартерные рейсы и безвизовый режим. 

После данного инцидента отношения Москвы и Анкары резко ухудшились. Россия ввела в отношении Турции ограничения, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные перевозки и безвизовый режим.

В июне прошлого года президент Реджеп Тайип Эрдоган направил российскому президенту Владимиру Путину официальные извинения. В августе 2016 года чартерное авиасообщение было восстановлено. Две недели назад Росавиации предупредило перевозчиков о том, что чартерные рейсы в Турцию снова могут быть запрещены из-за напряженных отношений между странами. Как заявил директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр, турецкая сторона, судя по отзывам, постарается сделать все, чтобы этого не произошло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.