У выжившего под завалами в Пласте горняка могут возникнуть серьезные осложнения

28-летнего жителя Пласта, которого извлекли из-под обломков разрушенной породы в шахте «Центральная», перевели в Челябинскую областную больницу. Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона, мужчина получил несколько переломов, а также долгое время провел под завалами, что грозит серьезными осложнениями.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В результате происшествия мужчина получил переломы двух ребер и малой берцовой кости, —  сообщили в минздраве. — Самое опасное в его диагнозе — синдром длительного сдавления, который грозит серьезными осложнениями для почек, так называемый краш-синдром».

В данный момент медики делают все возможное для выздоровления пострадавшего. 

Как ранее сообщал Znak.com, утром 23 апреля в Пласте на шахте «Центральная» произошло обрушение породы. В момент ЧП под землей находились 166 человек. Большая часть горняков была эвакуирована, трое оказались под завалами. Одного достали живым, еще один рабочий погиб. Третьего ищут. На месте работают горноспасатели МЧС. По факту смерти рабочего возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.