В МВД рассказали подробности взрыва гранаты в школе Дагестана

Граната, которая взорвалась в компьютерном классе, упала из рук подростка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по республике Дагестан.

Википедия

«Подросток 2003 года рождения нашел возле реки Гадиринка гранату неустановленного образца и передал однокласснику, у которого она выпала из рук и закатилась под стол», — сказал собеседник агентства.  Кроме того, представитель пресс-службы рассказал, что с этим подростком «с участием психологов работают следователи».

В свою очередь зампредседателя правительства Дагестана Рамазан Джафаров сообщил агентству, что мальчик зашел в помещение с гранатой, они со сверстниками передавали ее друг другу. «Взрослые ребята тоже находились здесь, но, по предварительным данным, они не предприняли каких-либо действий, чтобы предотвратить произошедшее. Пока это вся достоверная информация», — сказал он. 

Напомним, в результате произошел взрыв, один человек скончался и 11 человек пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение взрывного устройства». 

По информации министра здравоохранения республики Танка Ибрагимова, одному из трех наиболее сильно пострадавших в результате взрыва гранаты в Дагестане потребуется серьезная операция. Ранее вертолет Росгвардии доставил из селения Агвали в Махачкалу троих наиболее сильно пострадавших после взрыва.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.