В Пласте под завалами в шахте «Центральная» продолжаются поиски рабочего

Горноспасатели продолжают работу по поиску и подъему на поверхность одного рабочего золотодобывающей шахты «Центральная» в Пластовском районе Челябинской области. Как сообщили Znak.com в пресс-центре ГУ МЧС России по региону, под завалами по-прежнему находится один человек.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Горноспасатели работают в шахте, где на глубине 700 метров произошёл обвал породы. Для предотвращения дальнейшего обрушения горноспасатели возводят дополнительные укрепления. Параллельно с этим ведутся разбор завала и уборка обрушенной горной массы, а также поиски последнего горняка», — отметили в МЧС.

Как ранее сообщал Znak.com, 23 апреля в шахте «Центральная» произошло обрушение породы. В момент ЧП в шахте находилось 166 человек. 163 горняка были эвакуированы. Одного с тяжелыми переломами извлекли из-под обломков горноспасатели. 28-летний мужчина доставлен в клинику. Также было обнаружено тело одного шахтера. Судьба еще одного человека остается неизвестной.

Тело одного из погибших при обрушении в шахте «Центральная» поднято на поверхность

«Прокуратура Пласта Челябинской области проводит проверку соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности на шахте «Центральная» АО «Южуралзолото Группа Компаний», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек»). Ведется расследование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.