Доллар
Евро

В свердловском суде обжалуют штраф матери 17-летней за участие в митинге против коррупции

Софья Мурзина с мамойАнастасия Мельникова

В городском суде Полевского будет обжаловано постановление комиссии по делам несовершеннолетних, которая приняла решение оштрафовать на 10 тыс. рублей мать 17-летней Софьи Мурзиной за то, что Софья приняла участие в несогласованном властями антикоррупционном митинге в Екатеринбурге 26 марта. Жалобы на решение комиссии направит в суд адвокат несовершеннолетней Елена Макарова. 

Как рассказала Макарова, комиссия по делам несовершеннолетних Полевского признала Софью Мурзину виновной в совершении административного правонарушения по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга»). Но так как девушка еще не достигла совершеннолетия, было принято решение, что штраф должна заплатить ее мама.

Напомним, сотрудники полиции задержали Софью Мурзину вместе с ее молодым человеком Дмитрием Порохом и другом Максимом Торохтием во время антикоррупционного митинга 26 марта 2017 года на площадке у Ельцин Центра. Позднее в отношении всех троих были возбуждены административные дела по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга»). Порох и Торохтий по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга были оштрафованы на 10 тыс. рублей.

Дело в отношении Сони Мурзиной также начинали рассматривать в райсуде, однако судья Ирина Майорова приняла решение вернуть его на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних Полевского, так как Мурзина прописана в Полевском.

На суде студентка колледжа заявила, что при задержании сотрудники полиции угрожали отправить ее в СИЗО, если девушка не подпишет административный протокол. Однако в главном управлении МВД России по Свердловской области данную информацию опровергли. 

Во время рассмотрения дела мать Мурзиной сообщила судье, что полностью разделяет политические убеждения дочери и сама с удовольствием бы пошла на митинг, если бы была свободна.

Всего во время несанкционированного митинга в Екатеринбурге полиция задержала 12 человек. Все участники оштрафованы на 10 тыс. рублей. 

Митинги против коррупции, прошедшие в воскресенье в разных городах России, были инициированы оппозиционера Алексеем Навальным после презентации расследования ФБК «Он вам не Димон». Авторы фильма утверждают, что премьер Медведев незаконно получил разнообразные материальные блага на общую сумму порядка 70 млрд рублей.

Новости России
Россия
РБК: «Сбербанк» согласовал сделку по покупке части интернет-холдинга Rambler Group
Россия
Москвич расстрелял подростков из окна квартиры: двое ранены
Россия
В Москве полицейские устроили массовую драку в баре
Россия
Близкие сообщили об улучшении состояния писателя Дмитрия Быкова
Екатеринбург
В Екатеринбурге медсестру уволили за сбор вещей для детей-отказников
Россия
Доходы руководителей Банка России выросли на 22,5%
Россия
В Татарстане при пожаре на нефтяном заводе пострадало 17 человек
Россия
В США осуждена пара, которая держала в неволе 13 своих детей
Россия
Тиньков назвал стоимость своего «частного ледокола», который презентует в 2020 году
Россия
Глазьев предложил внедрять криптовалюту в Крыму
Россия
Бой между Штырковым и Кларком отменен
Россия
В Казахстане перевернулся автобус: 11 человек погибло, 29 госпитализированы
Россия
Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 25 человек
Россия
Рейтинг одобрения Трампа среди американцев упал до 37%
Россия
Для Бутиной запросили 18 месяцев лишения свободы
Россия
Названы марки и расцветка автомобилей, которые чаще всего нарушают ПДД
Россия
Врио губернатора Забайкалья сказал, что два пожара «пришли из-за границы»
Россия
В Чечне присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и двух военных
Россия
Московский ХК ЦСКА победил «Авангард» и впервые стал обладателем Кубка Гагарина
Россия
В Петербурге по обвинению в получении взятки арестован директор Большого театра кукол
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно