В турецком детсаду поставили сценку с неудачным госпереворотом и трупом «мученика»

В одном из турецких детских садов дети инсценировали попытку неудавшегося государственного переворота, пишет «Лента.ру» со ссылкой на CNN Türk. 

Jan Scheunert / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Во время спектакля воспитанники читали стихи с игрушечным оружием в руках. Один из детей изображал «мученика, павшего в боях с повстанцами», его «тело» накрыли государственным флагом Турции. 


Попытка госпереворота в Турции произошла 15 июня. Погибли более 230 человек, более двух тысяч получили ранения. В результате были арестованы более 6 тысяч человек, в том числе сотня генералов и адмиралов, главком ВВС, главный военный советник президента Реджепа Эрдогана, задержаны свыше 13 тысяч — солдаты, полицейские, работники судов и прокуратуры, чиновники, уволены с полсотни тысяч, в том числе многочисленные представители образования, госслужащим и ученым запрещено покидать страну. Были закрыты более 130 СМИ, свыше 81 тысячи человек были отстранены от работы или уволены. 32 тысячи фигурантов дела о попытке мятежа находятся под стражей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.