ЮГК выплатит семьям погибших горняков по миллиону рублей

Родные погибших проходчиков шахты «Центральная» в Пласте получат компенсацию в 1 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе группы компаний «Южуралзолото», семьям погибших горняков будет оказана вся необходимая помощь. 

АО «ЮГК»

«Мы заинтересованы, чтобы расследование прошло объективно и были выяснены все обстоятельства несчастного случая. Помощь семьям погибших будет оказана. Предприятие АО «ЮГК» выплатит компенсацию семьям погибших в размере 1 млн рублей и другие выплаты, предусмотренные российским законодательством», - сообщил управляющий директор АО «ЮГК» Роман Бергер.

Как ранее сообщал Znak.com, ЧП произошло утром 23 апреля в шахте «Центральная» на горизонте 700 метров. В результате обрушения кровли горной выработки под завалом оказались три проходчика. 163 работника шахты были эвакуированы. Одного из горняков, оказавшихся в зоне ЧП, извлекли из-под обломков спасатели. Мужчина доставлен в областную больницу с переломами и синдромом длительного сдавливания. Тело одного из погибших горняков достали 23 апреля, второго нашли утром 24 апреля. 

По факту гибели рабочих Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.