Кобылкин и Якушев форсируют дорогостоящий проект по переселению северян на юг

Губернаторы Ямала и Тюменской области на рабочей встрече в Тюмени рассмотрели возможные варианты ускорения работ по обеспечению инфраструктурой участков в столице области и в регионе для особой категории ямальцев. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе главы автономного округа.

Вопрос регионами предварительно прорабатывался в 2016 году. Для реализации права многодетных северян планируется подготовить и предоставить порядка 400 участков земли в микрорайоне «Южный» города Заводоуковска, деревни Речкина и города Тюмени в районе Салаирского тракта.

В настоящее время на территориях проводятся работы по внесению изменений в градостроительную документацию, формированию земельных участков и проектные работы. Рассматриваются вопросы финансирования работ по обеспечению необходимой инфраструктурой и сроки сдачи.

Для реализации планов по предоставлению земель многодетным семьям Ямала в Тюменской области внесены корректировки в действующее региональное законодательство автономного округа, разработан порядок выделения участков в рамках соглашений между двумя субъектами.

С учетом объективных сложностей и высокой стоимости инженерной подготовки участков в ЯНАО (в ряде муниципалитетов доходит до 10 млн рублей) проведение коммуникаций к землям на юге Тюменской области рассматривается одним из оптимальных решений, способных ускорить предоставление права многодетным и движение очередности.

По итогам 2016 года землю получили 215 многодетных семей ЯНАО. Это в полтора раза больше, чем в 2015 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.