На овощебазе №4 очередные беспорядки, сообщается о стрельбе

На скандально известной овощебазе №4 Екатеринбурга сегодня утром вновь произошли беспорядки, по предварительной информации сопровождавшиеся стрельбой.

«Около часа назад на территорию предприятия пыталась прорваться группа неизвестных лиц»,— подтвердил Znak.com эту информацию адвокат нынешнего ответхранителя овощебазы №4 Алексей Вейс. По его словам, многие присутствовавшие там в это время действительно услышали 2–3 хлопка, но были это выстрелы или что-то еще, сказать уверенно пока никто не может.

По словам Вейса, путь тем, кто пытался прорваться, преградили сотрудники ЧОП, охраняющие торговую площадку. Сейчас на месте работает полиция, доступ на базу всех сторонних лиц ограничен.

По информации нашего издания, сегодня утром на овощебазу №4 пыталась попасть отнюдь не неизвестная группа лиц. Это была новый арбитражный управляющий Ирина Макарова из Санкт-Петербурга, назначенная судом проводить процедуру банкротства торговой площадки.

Долгое время овощебаза №4 является предметом раздора между вице-мэром Екатеринбурга Виктором Контеевым и предпринимательницей Татьяной Русиной. В 2014 году Контеев был осужден Курганским облсудом на 18 лет колонии за рейдерский захват торговой точки и подстрекательство к убийству двух членов ОПС «Уралмаш», мешавших его бизнесу. 

На время следствия (началось в 2001 году) овощебазу по решению следователя четвертого следственного управления СКР Егора Колесникова передали на ответственное хранение Татьяне Русиной. Команда Контеева предприняла несколько попыток вернуть себе базу. Самое ожесточенное противостояние случилось в мае 2014 года, оно также сопровождалось стрельбой и продолжалось почти два дня. По этому факту было возбуждено и расследовалось отдельное уголовное дело.

Осенью 2016 года Татьяна Русина скончалась. После этого спорное имущество было разделено — овощебазу передали на ответственное хранение дочери умершей — Елене Русиной, ТЦ «Белка-маркет» на Уралмаше дочери Контеева — Екатерине Контеевой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.