На Южном Урале депутат слагает полномочия, чтобы возглавить проблемный город

Сегодня собрание депутатов Саткинского района досрочно лишило полномочий своего коллегу Андрея Зарочинцева, который входил в две депутатские комиссии (по жилищно-коммунальным вопросам и экологии и по финансам, бюджету и экономической политике). Поводом для лишения мандата стало назначение Зарочинцева на пост главы Бакала. 

Ранее он участвовал в конкурсе на должность мэра моногорода. Как сообщал Znak.com, кандидатуру Зарочинцева поддержали 12 из 14 депутатов городского собрания. Кроме того, Зарочинцев уволится с поста замдиректора ООО «Бакальское рудоуправление».

На Южном Урале в проблемном муниципалитете избран новый глава

У прежнего главы Бакала Сергея Степанова был длительный конфликт с руководством Саткинского района. Степанов был осужден за злоупотребление должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). Чиновник получил три года условно и запрет занимать руководящие посты на тот же срок. В суде установлено, что Степанов приказывал подчиненным оплачивать штрафы, которые выписывались на мэра как на должностное лицо. Всего было потрачено 40 тыс. бюджетных рублей. В частности, оплачивались штрафы от ГИБДД за ненадлежащее содержание дороги и за неисполнение требований судебных приставов. 

Бакал является проблемной в экономическом плане территорией. Моногород первым в регионе получил статус территории опережающего развития. В ближайшее время Зарочинцеву предстоит большая работа с потенциальными инвесторами, которые могут зайти в Бакал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.