На Южном Урале совет депутатов отправил в отставку главу поселения

Совет депутатов Яснополянского сельского поселения накануне принял решение отправить в отставку главу поселения Александра Лебина. Сам Лебин на заседании не присутствовал, поскольку находится в отпуске. Зато пришло много жителей, выступивших в поддержку главы. 

«Все высказались в мою поддержку, тем не менее депутаты, стиснув зубы и опустив головы, проголосовали за отставку, — рассказал Znak.com Александр Лебин. – У каждого в этой истории был свой интерес. Как мне стало известно, в случае провала моей отставки должности лишилась бы директор нашей школы Злоказова. Она же руководитель местной ячейки «Единой России». Естественно, это повлияло бы на трудовые перспективы ее родственников, которые все устроены в школе. Среди них есть и местные депутаты. Председатель совета депутатов Шумакова, кстати, тоже работает в этой школе заместителем директора». 

На Южном Урале глава поселения намерен инициировать роспуск совета депутатов

По мнению Александра Лебина, в отставку его отправили по надуманным основаниям, поскольку он неоднократно выступал с критикой руководства Троицкого района и сейчас пытается через суд отменить итоги прошлогоднего конкурса в главы, где победителем признана Людмила Шаталова. Кроме того, руководство района и партии власти не хочет повторения ситуации в Бобровском сельском поселении, где победу на выборах главы одержала юная представительница ЛДПР Татьяна Соснина после того, как двух фаворитов  — независимых кандидатов вынудили выйти из гонки. 

Александр Лебин со своим увольнением не согласен и сейчас готовит документы в суд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.