Доллар
Евро

«Абсурд!»

ОНФ проверит закупку властей Югры на 20 млн рублей за PR на федеральном ТВ

Znak.com

Отделение «Народного фронта» в Югре начало изучать тендеры властей ХМАО и их подконтрольных структур на оказание услуг по информационному сотрудничеству со СМИ на 2017 год. Об этом Znak.com рассказал собеседник в ОНФ. По его словам, поводом стали последние объявленные аукционы, которые чиновники поручили провести ОТРК «Югра».

Как ранее рассказывал Znak.com, власти ХМАО только за последние два месяца через свою телекомпанию объявили многочисленные тендеры на заключение контрактов со СМИ по информационному обслуживанию. Только на эти контракты планируется потратить более 60 млн рублей налогоплательщиков.

Один из таких аукционов на оказание услуг по производству и обеспечению размещения информационных материалов о социально-экономическом и общественно-политическом развитии Югры в федеральном эфире общероссийских телевизионных каналов круглосуточного вещания в 2017 году был размещен 17 апреля на сайте Госзакупок. Начальная цена контракта — более 20 млн рублей. На эти деньги подрядчик должен до 20 декабря 2017 года подготовить и выпустить в эфир не менее 21 сюжета по две минуты каждый. Заказчиком торгов выступает департамент общественных и внешних связей ХМАО. Деньги на этот тендер заложены в госпрограмме «Развитие гражданского общества Ханты-Мансийского автономного округа на 2016–2020 годы».

В ХМАО потратят 20 млн рублей на PR в эфире федеральных каналов. Общий бюджет — 1 млрд

После того как Znak.com рассказал об этом тендере, активисты ОНФ в ХМАО заявили о намерении проверить бюджетные траты властей на свой PR.

«После поручения президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина снизить расходы на освещение деятельности региональной власти, данного им в январе 2014 года по итогам «Форума Действий», глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова показательно упразднила пресс-службу губернатора и отказалась от пресс-секретаря, коим на тот момент являлась Елена Шумакова. Но уже в 2015 году последняя была назначена руководителем департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Сегодня департамент, а также подведомственные ему СМИ – ОТРК «Югра», ИД «Новости Югры» – занимаются пиаром губернатора. Так, все информационные сообщения о деятельности главы региона и правительства Югры на едином официальном сайте государственных органов ХМАО-Югры www.admhmao.ru выходят со ссылкой «Департамент общественных связей Югры сообщает…» – говорится в заявлении ОНФ.

Телеканал правительства ХМАО оштрафовали за нарушение при организации тендеров для властей

«Непонятно, зачем властям ХМАО-Югры потребовалось разместить до конца года аж 21 ролик о своей деятельности стоимостью 477 тыс. рублей за одну минуту. Понятно, что информировать население региона об этом необходимо, но есть ведь региональные СМИ, и за значительно меньшие деньги. Иначе выходит так, что власти автономного округа собираются потратить целых 20 млн рублей налогоплательщиков, чтобы им же рассказать об эффективной социально-экономической политике в регионе. Абсурд!» – сказала руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко, комментируя ситуацию.

Новости России
Санкт-Петербург
Экс-министр транспорта станет вице-губернатором Петербурга
Россия
Генпрокуратура заказала себе два гольф-кара стоимостью 3 млн рублей
Россия
Сурков заявил добровольцам Донбасса, что не видит разницы между Порошенко и Зеленским
Россия
70% россиян выступили за принятие закона о профилактике домашнего насилия
Россия
Mail.Ru Group в следующем году планирует запустить YouTube «на свой лад»
Россия
На Сахалине пьяные напали на бригаду медиков, приехавшую по вызову
Россия
Шиес исключили из списка мест, куда планируется вывозить московский мусор
Россия
В Волгоградской области учительница отрезала ученику челку. Ее отстранили
Россия
Токаев поддержал предложение вернуть Алматы историческое название — Алма-Ата
Россия
Россияне тратят на продукты питания 30% своего бюджета
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно