В ХМАО судят начальника отделения «Почты России» за хищения из кассы

В ХМАО судят начальника отделения «Почты России» за хищения из кассы

Прокуратура Октябрьского района ХМАО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего начальника отделения «Почты России» в поселке Комсомольский. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры округа, женщина обвиняется по части третьей статьи 160 УК РФ (Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). По этой статье ей грозит до шести лет лишения свободы и штраф полмиллиона рублей.

Znak.com/Виктор Жуков
В Тюменской области судят начальника отделения почты за присвоение почти 600 тыс. рублей

По версии следствия, обвиняемая с сентября 2015 года по март 2016 года, используя свое служебное положение, неоднократно похищала деньги из кассы предприятия ОСП Няганский почтамт УФПС ХМАО — филиала ФГУП «Почта России». Краденные деньги женщина тратила на собственные нужды. Всего ею было похищено около 300 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, прокуратура направила в суд иск о взыскании с обвиняемой суммы материального ущерба, причиненного «Почте России». 

В управлении ФПС ХМАО сообщили, что факт правонарушения в Няганском почтамте был выявлен сотрудниками филиала во время плановой ревизии. Все документы незамедлительно были переданы в правоохранительные органы, а виновная сотрудница уволена.

«Чтобы исключить случаи злоупотребления служебным положением в будущем, с другими сотрудниками сразу же были проведены профилактические беседы и ужесточена система отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение дисциплины», – прокомментировали ситуацию в филиале «Почты России» в Югре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.