Власти заявляют, что «Уфалейникель» закрывает котельную. На комбинате это отрицают

В Верхнем Уфалее озабочены вопросом котельной, которая отапливает микрорайон Никельщиков. Котельная принадлежит комбинату «Уфалейникель», который остановил производство и сократил работников. В городе обсуждают информацию о том, что котельная, которая греет несколько жилых кварталов может быть выведена из эксплуатации в ноябре 2017 года. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В адрес администрации Верхнеуфалейского городского округа поступило уведомление от теплоснабжающей организации ОАО «Уфалейникель» о выводе из эксплуатации 7 ноября 2017 года котельной ОАО «Уфалейникель», — говорится в сообщении на сайте администрации Верхнего Уфалея. — Администрация поставила в известность руководство ОАО «Уфалейникель» о недопустимости вывода из эксплуатации котельной в связи с отсутствием альтернативного источника теплоснабжения».

Генеральный директор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков сообщил Znak.com, что о закрытии котельной речь не идет. «По закону мы обязаны подавать тепло еще три года, пока не появится альтернатива, — прокомментировал Тимофей Сасыков. — Сейчас рассматривается два варианта: либо мы передаем котельную на баланс города, либо отдаем в частные руки. Уже есть интересант, который готов взять котельную в аренду. Сейчас идут переговоры».

Вопрос по котельной рассматривался на заседании собрания депутатов Верхнего УфалеяВопрос по котельной рассматривался на заседании собрания депутатов Верхнего Уфалеясайт администрации города

По данным администрации Верхнего Уфалея, параллельно идут переговоры о строительстве новой модульной котельной для микрорайона Никельщиков.

Как ранее сообщал Znak.com, в январе 2017 года «Уфалейникель» объявил об остановке производства. Работу потеряли более 2000 жителей моногорода. Власти ищут инвестора, который мог бы возобновить работу предприятия. Однако пока желающих вложиться в производство нет. Кроме того, есть альтернативный вариант решения проблемы. На промплощадку «Уфалейникеля» может зайти с десяток местных производств, которые дадут порядка 1000 рабочих мест. 

По данным пресс-службы администрации Верхнего Уфалея, интерес к городу проявляют даже иностранные коммерсанты. Одна из последних встреч прошла с бизнесменом из Китая. «У Ван Лигана есть цех по переработке древесины в одном из районов, но чтобы максимально снизить транспортные затраты, предприниматель рассматривает возможность открыть аналогичный цех в Уфалее. Он готов поставить высокотехнологичное оборудование для глубокой переработки древесины, с выходом до 44 %. Ему интересны предложения от тех, кто уже имеет лесные активы, либо площадки по переработке леса. В случае открытия данного производства на первом этапе планируется создать 30 рабочих мест», — отмечают в пресс-службе администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.