Адвокаты Южного Урала отказались наказывать коллегу по жалобе Дениса Чернятьева

Адвокаты Южного Урала отказались наказывать коллегу по жалобе Дениса Чернятьева

Адвокатская палата Челябинской области отказала руководителю регионального следственного управления СК РФ Денису Чернятьеву в удовлетворении жалобы на адвоката Константина Акулича, защитника экс-вице-губернатора Сандакова в рамках дела о взятке. Квалификационная комиссия юристов не нашла в действиях Акулича нарушения норм адвокатской деятельности и этики.

Денис ЧернятьевНаиль Фаттахов / Znak.com

«Ко мне предъявлялись претензии, что я раскрывал вашему изданию ход расследования „калугинского“ дела Сандакова, — рассказал корреспонденту Znak.com Константин Акулич. — Конкретно руководство следственного управления возмутили материалы о жалобе на следователя Волкова в сентябре 2016 года и появлении нового обвинения в адрес Сандакова — в октябре 2016-го. Квалификационная коллегия постановила в жалобе отказать».

Как сообщал Znak.com, в марте 2017 года руководитель СУ СКР Денис Чернятьев потребовал привлечь в дисциплинарной ответственности за нарушение норм адвокатской этики и правил работы адвокатуры трех достаточно известных юристов — Константина Акулича, Сергея Лаврентьева и Андрея Резанова. Двое последних в настоящее время представляют интересы ректора УралГУФК Евгения Орехова и его дочери Анастасии, обвиняемых в получении взятки от скандально известного предпринимателя Игоря Чарикова и в посредничестве в получении оной. Лаврентьев, кроме того, защищал Николая Сандакова по первому уголовному делу экс-вице-губернатора о мошенничестве в отношении бывшего озерского сити-менеджера Евгения Тарасова. 

Сергей Колосовский о том, почему адвокатская палата Челябинской области не защищает своих членов

Напомним, действующий защитник Сандакова Сергей Колосовский ранее заявлял о своей уверенности: жалоба Чернятьева в адвокатскую палату была вызвана именно работой Акулича и Лаврентьева в пользу Сандакова, а Резанов попал в список достаточно случайно.

Добавим, в региональной адвокатской палате корреспонденту Znak.com сообщили, что в настоящее время на Сергея Лаврентьева поступила еще одна жалоба — на этот раз от Игоря Чарикова, обвиняемого в даче взятки ректору Орехову. «Чариков счел, что в материале Znak.com „Только в наручниках она поняла, кто такой Чариков“, посвященном делу Ореховых, унижены его честь и достоинство, — пояснили в палате. — Обе жалобы объединены в одно производство, их рассмотрение должно было состояться сегодня. Но поскольку Сергей Лаврентьев находится на больничном, заседание комиссии перенесено на 3 мая».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.