Бюджет Челябинска потеряет 30 млн рублей из-за отказа от рекламных растяжек

Бюджет Челябинска потеряет 30 млн рублей из-за отказа от рекламных растяжек

Челябинский рекламный рынок готовится к существенному сокращению числа объектов. По словам начальника управления наружной рекламы и информации администрации Челябинска Дианы Ярулиной, это связано с двумя факторами. Во-первых, рекламные конструкции нужно привести в соответствие с ГОСТом, а, во-вторых, власти задумались об облике городского пространства, которое перегружено, в том числе и рекламой.

Яромир Романов / Znak.com

«Мы ждем, когда закончатся сроки действующих договоров на аренду земельных участков под рекламными конструкциями, — сообщила Диана Ярулина на круглом столе, организованном ассоциацией «АРКА». — На аукционы будет выставляться только то, что соответствует ГОСТу и новой концепции городского облика. Совершенно точно уйдут перетяжки. И город потеряет в деньгах. Но будем искать новые места. В городе масса дорог, которые построили не так давно, и там нет рекламных конструкций, нужно освоить и это пространство. Мы хотим увидеть от рекламщиков проекты освоения улиц».

Диана ЯрулинаДиана ЯрулинаНаиль Фаттахов / Znak.com
В год рекламщики платят в бюджет города порядка 170 млн рублей. При этом 30 миллионов — это доход от растяжек, которые будут ликвидированы полностью. Всего в Челябинске порядка 400 легальных растяжек, договоры на которые действуют до 2018 года.

Кроме того, Диана Ярулина высказалась по поводу нашумевшего проекта реконструкции проспекта Ленина. Проект предполагает полную ликвидацию наружной рекламы, а также сокращение парковок и унификацию вывесок. 

«Несколько лет назад на проспекте Ленина за три дня убрали все щиты, и этого никто не заметил, — отметила чиновница. — Хотя убрали порядка 50-ти щитов. Претензии к облику города идут в основном из-за вывесок магазинов и учреждений, которые действительно никак не регулируются».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.