Бюджет Челябинска потеряет 30 млн рублей из-за отказа от рекламных растяжек

Яромир Романов / Znak.com

Челябинский рекламный рынок готовится к существенному сокращению числа объектов. По словам начальника управления наружной рекламы и информации администрации Челябинска Дианы Ярулиной, это связано с двумя факторами. Во-первых, рекламные конструкции нужно привести в соответствие с ГОСТом, а, во-вторых, власти задумались об облике городского пространства, которое перегружено, в том числе и рекламой.

«Мы ждем, когда закончатся сроки действующих договоров на аренду земельных участков под рекламными конструкциями, — сообщила Диана Ярулина на круглом столе, организованном ассоциацией «АРКА». — На аукционы будет выставляться только то, что соответствует ГОСТу и новой концепции городского облика. Совершенно точно уйдут перетяжки. И город потеряет в деньгах. Но будем искать новые места. В городе масса дорог, которые построили не так давно, и там нет рекламных конструкций, нужно освоить и это пространство. Мы хотим увидеть от рекламщиков проекты освоения улиц».

Диана ЯрулинаДиана ЯрулинаНаиль Фаттахов / Znak.com
В год рекламщики платят в бюджет города порядка 170 млн рублей. При этом 30 миллионов — это доход от растяжек, которые будут ликвидированы полностью. Всего в Челябинске порядка 400 легальных растяжек, договоры на которые действуют до 2018 года.

Кроме того, Диана Ярулина высказалась по поводу нашумевшего проекта реконструкции проспекта Ленина. Проект предполагает полную ликвидацию наружной рекламы, а также сокращение парковок и унификацию вывесок. 

«Несколько лет назад на проспекте Ленина за три дня убрали все щиты, и этого никто не заметил, — отметила чиновница. — Хотя убрали порядка 50-ти щитов. Претензии к облику города идут в основном из-за вывесок магазинов и учреждений, которые действительно никак не регулируются».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно