«Это неумная позиция»

Директор «Левада-центра» потребовал извинений от пресс-секретаря Дмитрия Медведева

Директор «Левада-центра» Лев Гудков заявил, что пресс-секретарь главы правительства РФ Наталья Тимакова должна извиниться перед исследовательской организацией за свое заявление об их последнем опросе, сообщает «Фонтанка»

Яромир Романов

Сегодня Тимакова прокомментировала опрос «Левада-центра», согласно которому почти половина россиян поддержат уход в отставку премьер-министра Дмитрия Медведева. Тимакова заявила, что «Левада» проводит опросы по «определенному политическому заказу» и председатель правительства не придает этим данным значения. 

«Видел эти комментарии. Лучше всего им извиниться перед нами за лживое утверждение, что это „политический заказ“. Исследование было проведено в инициативном порядке. За наш счет. Никто нам его не заказывал», — заявил Гудков в прямом эфире интернет-канала издания. 

По его мнению, позиция пресс-секретаря премьера «неумная» и «характерна для нынешнего руководства». «Не разбор по существу, не реакция на проблемы, которые возникают в обществе, а отмахивание от них. Это не признак серьезного политического руководства. Поменьше бы демагогии, побольше бы серьезного анализа», — отметил глава «Левады».

Согласно данным нового опроса «Левада-центра», 45% респондентов так или иначе поддержат отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева. В предыдущем исследовании «Левады» 57% опрошенных не одобрили деятельность премьера и только 42% одобрили. Это самые низкие рейтинги Дмитрия Медведева с 2006 года. 

Рейтинг премьера мог обвалиться после публикации фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором оппозиционер связывает крупную и дорогую недвижимость с премьером. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что администрации президента потребуется время, чтобы проанализировать последние данные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.