Единороссы в ХМАО не дали права коллегам на депутатские запросы. А те сорвали заседание

В думе городского поселения Советский ХМАО пять депутатов накануне объявили бойкот своим коллегам из «Единой России». Как передает корреспондент Znak.com, плановое заседание, в ходе которого народные избранники собирались рассмотреть девять вопросов, включенных в повестку, было сорвано. Депутаты из объеденной группы «Город», в которую входят представители ЛДПР, КПРФ и беспартийные, покинули зал. Без кворума дума не смогла продолжить работу и заседание закончилось.

Александр Бабиков

По словам депутата Андрея Бабикова, входящего в группу «Город», таким образом он и его коллеги решили выразить протест думскому большинству единороссов, отказавшихся включать в повестку вопрос о депутатских запросах.

«Дело в том, что нам, депутатам, порой необходимо получать ту или информацию от властей муниципалитета для решения проблем наших избирателей, а также для принятия взвешенных решений. Для этого мы пишем запросы, которые власти муниципалитета и председатель думы, почему-то не считают законными, ссылаясь на ФЗ-59 („О порядке рассмотрения обращений граждан РФ“). Сложилась практика — прежде чем написать запрос, который будет действительным и на который нам ответят, необходимо согласовать его на думе. Вот этот вопрос, а также ряд других, мы хотели чтобы дума включила в повестку. В ответ со стороны думского большинства начались кивки и реплики, после которых мы вышли из зала», — рассказал Znak.com Александр Бабиков.

У главы Югорска сорвалось назначение на партийный пост. Одной из причин называют хамство

Другие депутаты из группы «Город» прогнозируют, что конфликтная ситуация, возникшая вчера в думе Советского, может иметь негативное продолжение, если думское большинство единороссов не начнет прислушиваться к коллегам. По словам собеседников, предыдущий состав депутатов думы Советского был представлен в основном членами «Единой России» и ее сторонниками. Голосование за тот или иной важный проект, как правило, не обходилось без принципа «партийной дисциплины». Сегодня же, когда треть депутатов не являются членами правящей партии, принимать решение без учета их мнения стало для единороссов сложнее. Это касается многих направлений, включая утверждение бюджетных расходов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.