«Мы ждали 54 года»

Эрдоган заявил, что Турция может отказаться от вступления в Евросоюз

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна может отказаться от вступления в Евросоюз из-за «исламофобии и сохранения враждебности со стороны некоторых членов союза», пишет Reuters. Он отметил, что «Турция не будет ждать у дверей вечно». 

Depo Photos / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

«Если они в скором времени не примут решение, то нам придется искать выход. Почему мы должны продолжать ждать? Мы ждали 54 года», — заявил Эрдоган. Соглашение об Ассоциации Анкары с Европой было подписано в 1963 году, его долгосрочной целью как раз было вступление Турции в Евросоюз. 

По словам Эрдогана, он готов вынести вопрос о вступлении Турции в Евросоюз на референдум. 

16 апреля в Турции прошел референдум о переходе на президентскую форму правления и значительном расширении полномочий главы государства. Необходимость реформы действующий президент Эрдоган объясняет тем, что из-за постоянной террористической угрозы нужно повысить оперативность принятия решений. Противники реформы считают, что усиление Эрдогана приведет к «бесконтрольному укреплению его власти», закрепит за ним пост до 2029 года и ухудшит сложные отношения с Евросоюзом. Оппозиция намерена обжаловать результаты референдума.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.