Ходорковский горд этим званием

Генпрокуратура: «Открытая Россия» признана нежелательной организацией

Генпрокуратура признала нежелательной работу ряда иностранных организаций, в том числе созданную по инициативе Михаила Ходорковского «Открытую Россию». Официальный представитель ведомства Александр Куренной заявил, что работа этих НКО «направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации». Об этом пишет РИА Новости

www.genproc.gov.ru

В «Открытой России» не согласились с решением Генпрокуратуры, заявив, что организация «является чисто российской и потому нежелательной быть признана никак не может».  По мнению самого Ходорковского, признание деятельности «Открытой России» нежелательной на территории РФ связано с планируемой движением акции 29 апреля. 


В список нежелательных на этой неделе также  вошли OR (Otkrytaya Rossia) («Открытая Россия») (Великобритания), Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России») (США), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») (Великобритания). Все они, по мнению Генпрокуратуры, работают над проектами по «дискредитации результатов проходящих в России выборов и признания их итогов нелегитимными».

Генпрокуратура направила документы в Минюст для включения этих организаций в специальный перечень. После этого они не смогут распространять информационные материалы, вести в России программы и проекты и создавать российские юридические лица.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.