Глава СПЧ готов передать в администрацию президента петицию участников акции «Надоел»

Глава СПЧ готов передать в администрацию президента петицию участников акции «Надоел»

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов предложил участникам планируемой на 29 апреля акции «Надоел» «Открытой России», лично доставить в администрацию президента петицию участников акции, передает «Интерфакс»

Пресс-служба Кремля

По словам председателя комиссии СПЧ по гражданским делам Николая Сванидзе, передать петицию Федотов готов в случае, если участники акции согласились бы провести свое шествие по маршруту, предлагаемому властями Москвы, — по проспекту Сахарова к Ленинградскому вокзалу. 

Однако организатор мероприятия, координатор движения «Открытая Россия» по Москве Мария Баронова, не согласна с таким предложением. «Никакой угрозы общественному порядку и безопасности наша акция не представляет — я согласна лично собрать со всех в Ильинском сквере обращения и лично принести их в администрацию президента», — сказала Баронова. 

Отметим, что накануне московская полиция попросила жителей не принимать участия в акции «Надоел». «Уважаемые москвичи и гости столицы! ГУ МВД России по Москве убедительно просит вас 29 апреля 2017 года воздержаться от участия в несогласованном публичном мероприятии на Славянской площади, в Ильинском сквере и улице Ильинка», — сказано в официальном заявлении пресс-службы столичного ГУ МВД.

В нем также отмечено, что организаторам было предложено альтернативное место проведения вместо Славянской площади, но они на него не согласились. «Мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокаций, направленных на нарушение общественного порядка, что создает угрозу вашей личной безопасности», — отметили в полиции.

Движение «Открытая Россия» и Михаил Ходорковский анонсировали акцию «Надоел» в конце апреля, она должна состояться 29 апреля. Представители организации предложили участникам написать официальные обращения президенту России Владимиру Путину. В письмах предлагается попросить президента не участвовать в выборах, а также выразить недовольство действиями властей. 

Акция должна пройти в 20 городах России. В Москве и Санкт-Петербурге власти не согласовали мероприятие. В некоторых городах, в том числе в Екатеринбурге, акция пройдет законно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калужской области чиновников уволили после вечеринки с пистолетом
Россия
Генсек НАТО: альянс не будет размещать военные силы на Украине
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Россия
Twitter начал процедуру «приземления» в России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Россия
Калужский омбудсмен назвал «туфтой» версию Gulagu.net об убийстве заключенного в ИК-3
Россия
Рамзан Кадыров признался, что не владеет «углубленным русским языком»
Санкт-Петербург
В Петербурге кондуктор избила тиктокера валидатором
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.