Глава СПЧ готов передать в администрацию президента петицию участников акции «Надоел»

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов предложил участникам планируемой на 29 апреля акции «Надоел» «Открытой России», лично доставить в администрацию президента петицию участников акции, передает «Интерфакс»

Пресс-служба Кремля

По словам председателя комиссии СПЧ по гражданским делам Николая Сванидзе, передать петицию Федотов готов в случае, если участники акции согласились бы провести свое шествие по маршруту, предлагаемому властями Москвы, — по проспекту Сахарова к Ленинградскому вокзалу. 

Однако организатор мероприятия, координатор движения «Открытая Россия» по Москве Мария Баронова, не согласна с таким предложением. «Никакой угрозы общественному порядку и безопасности наша акция не представляет — я согласна лично собрать со всех в Ильинском сквере обращения и лично принести их в администрацию президента», — сказала Баронова. 

Отметим, что накануне московская полиция попросила жителей не принимать участия в акции «Надоел». «Уважаемые москвичи и гости столицы! ГУ МВД России по Москве убедительно просит вас 29 апреля 2017 года воздержаться от участия в несогласованном публичном мероприятии на Славянской площади, в Ильинском сквере и улице Ильинка», — сказано в официальном заявлении пресс-службы столичного ГУ МВД.

В нем также отмечено, что организаторам было предложено альтернативное место проведения вместо Славянской площади, но они на него не согласились. «Мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокаций, направленных на нарушение общественного порядка, что создает угрозу вашей личной безопасности», — отметили в полиции.

Движение «Открытая Россия» и Михаил Ходорковский анонсировали акцию «Надоел» в конце апреля, она должна состояться 29 апреля. Представители организации предложили участникам написать официальные обращения президенту России Владимиру Путину. В письмах предлагается попросить президента не участвовать в выборах, а также выразить недовольство действиями властей. 

Акция должна пройти в 20 городах России. В Москве и Санкт-Петербурге власти не согласовали мероприятие. В некоторых городах, в том числе в Екатеринбурге, акция пройдет законно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.