Кипр выдал России подозреваемого в хищении имущества у «дочки» «ЮКОСа»

Кипр экстрадировал в Россию Вячеслава Шимкевича, обвиняемого в хищении имущества у дочерней компании «ЮКОС». Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Nikolay Gyngazov / Russian Look / Global Look Press

«Российскими правоохранительными органами он привлечен к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ („Пособничество в присвоении чужого имущества“) и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ („Легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в крупном размере“)», — приводит агентство заявление Куренного.

По версии следствия, в период с 2005 по 2006 год  Шимкевич в составе организованной группы участвовал в хищении имущества нефтедобывающей компании «Томскнефть» ВНК, которая являлась дочерней компанией компании «ЮКОС», и денежных средств ее дочернего ООО «Томскнефть-Сервис». После он был замешан и в легализации украденного имущества и денег.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.