«Он, оказывается, не запрещает, а „рекомендует“»

Концерт «Машины времени» в Нижнем Новогороде пытались сорвать сообщением о бомбе

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич на своей странице в Facebook рассказал, что концерт коллектива в Нижнем Новгороде был прерван сообщением о заложенной в зале бомбе. 

Страница Андрея Макаревича на фейсбуке

«Примерно неделю назад директору Дворца культуры ГАЗ поступил звонок и ему „не рекомендовали“ проводить концерт. Поскольку к тому времени почти все билеты были раскуплены и никаких письменных распоряжений не последовало, мы решили настоять на своём, внять голосу разума и концерт не отменять. Может, вообще какая-нибудь шпана хулиганит. Итак, концерт начался», — описывает произошедшее артист.

По словам Макаревича, через 40 минут после начала выступления ему на сцену передали записку, что поступил звонок о взрывном устройстве, поэтому нужно объявить антракт на 20 минут, чтобы проверить зал. При этом музыкант уточняет, что перед началом концерта зал был проверен. Макаревич объявил антракт и сотрудники полиции проверили зал, взрывное устройство найдено не было, однако выступление не возобновлялось еще около получаса. 

«Оказывается, ждут распоряжения начальника УВД города. Ждем и мы. И 800 зрителей на улице, которые греются, распевая наши песни и уходить никуда не хотят. Наконец через полчаса появляется крепкий дяденька представляющийся начальником УВД города.  Дяденька сообщает, что собака всё-таки нашла искомый предмет. Где, какой предмет? „Не ваше дело“. В общем, мы должны выйти к зрителям, сообщить что концерт отменяется и покинуть зал. Мы, естественно, отвечаем, что раз он нашел бомбу, пусть сам пойдёт и обрадует зрителей, а нам для отмены концерта нужно всего-навсего его письменное распоряжение с подписью. Какие-либо бумаги он подписывать категорически отказывается — он, оказывается, не запрещает, а „рекомендует“. О, думаю, как интересно — у нас тут бомба, а он „рекомендует“. И словечко-то какое знакомое! В общем, мы пободались еще минут 15. После того, как товарищ заметил, что его снимают, он вдруг развернулся и ушел. Через 5 минут счастливых зрителей пустили в зал, и концерт был доигран на высоком идейном и художественном уровне», — написал Макаревич. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.