Председатель КС: ужесточение миграционной политики не решит проблемы терроризма

Ужесточение миграционной политики в России после взрыва в метро в Петербурге не решит проблему терроризма, считает председатель Конституционного суда Валерий Зорькин. Более того, он предостерегает, что такое решение создаст серьезные социальные проблемы в странах СНГ, зависящих от трудовой миграции. 

Znak.com

«Мы не можем не вспомнить теракт в Санкт-Петербурге 3 апреля. После этого злодеяния в умах многих людей возник вопрос: не следует ли немедленно ограничить в правах приезжих, с тем чтобы исключить в будущем подобные эксцессы? Если Россия закроет для таджиков-мигрантов свои границы, это приведет к экономическому краху и серьезному политическому кризису, вплоть до рисков военно-политической дестабилизации страны по аналогии с Афганистаном. Крайне неприятные последствия будет иметь сокращение денежных переводов гастарбайтеров и для Киргизии», — приводит слова Зорькина «Российская газета».

При этом он согласен, что миграция является серьезной проблемой для России. В настоящее время здесь находятся почти 10,5 миллионов трудовых мигрантов, из них более 4 миллионов прибыли в страну без определенной цели. Ситуацию усугубляет то, что значительная их часть отличается не только сугубо религиозной самоидентификацией, но и демонстративной русофобией. Противодействовать религиозному экстремизму и терроризму, по мнению председателя КС,  должна эффективная контртеррористическая пропаганда

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.