Председатель Советского райсуда Челябинска объединил дела Николая Сандакова

Председатель Советского райсуда Челябинска объединил дела Николая Сандакова

26 апреля судья и председатель Советского райсуда Челябинска Александр Зимин удовлетворил ходатайство защиты бывшего вице-губернатора Николая Сандакова об объединении двух его уголовных дел в одно производство. Таким образом, в мае суд начнет допрашивать свидетелей стороны обвинения по второму, лишь недавно поступившему в суд делу о получении взятки от руководителя ЧОП «Питон» Игоря Калугина.

Александр ЗиминНаиль Фаттахов / Znak.com

«Главным процессуальным препятствием на пути к объединению дел было то, что они находились на разных стадиях, — объяснил корреспонденту Znak.com адвокат Сандакова Сергей Колосовский. — Сегодня на первом заседании по „калугинскому“ делу было оглашено обвинительное заключение, и, таким образом, оно также вступило в стадию судебного следствия. После этого судья и объявил свое решение. Для защиты этот шаг Александра Зимина — большое подспорье, ведь очень сложно работать на два фронта. Следствие потому и препятствовало объединению уголовных дел Сандакова в одно: из-за того, что по первому у нас уже шел суд, а по второму мы только знакомились с материалами, то и дело срывались судебные заседания, мы выходили на процесс, не подготовившись должным образом. Теперь будем спокойно работать».

По словам Колосовского, рассмотрение объединенного дела Сандакова будет продолжено 24 мая: до тех пор судья Зимин объявил перерыв.

Как сообщал Znak.com, до сих пор Советский районный суд рассматривал уголовное дело в отношении Николая Сандакова по статье 159 УК РФ «Мошенничество», базирующееся на показаниях экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, ранее осужденного за растрату более 20 млн рублей. Второе дело, основанное на показаниях Игоря Калугина, о взятке в виде услуги имущественного характера на сумму более 1,9 млн рублей, поступило в Советский же суд лишь недавно, в начале апреля. По мнению защиты бывшего вице-губернатора, оба дела тесно взаимосвязаны, в них присутствуют одни и те же свидетели. Поэтому Колосовский надеется, что теперь защищать клиента ему будет легче.

Добавим, сам Николай Сандаков так прокомментировал решение суда в соцсети Facebook: «Дела соединили! Судья Зимин согласился с ходатайством защиты. Соединение дел — это пока частичное, но все же восстановление права на защиту».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.