Председатель Советского райсуда Челябинска объединил дела Николая Сандакова

26 апреля судья и председатель Советского райсуда Челябинска Александр Зимин удовлетворил ходатайство защиты бывшего вице-губернатора Николая Сандакова об объединении двух его уголовных дел в одно производство. Таким образом, в мае суд начнет допрашивать свидетелей стороны обвинения по второму, лишь недавно поступившему в суд делу о получении взятки от руководителя ЧОП «Питон» Игоря Калугина.

Александр ЗиминНаиль Фаттахов / Znak.com

«Главным процессуальным препятствием на пути к объединению дел было то, что они находились на разных стадиях, — объяснил корреспонденту Znak.com адвокат Сандакова Сергей Колосовский. — Сегодня на первом заседании по „калугинскому“ делу было оглашено обвинительное заключение, и, таким образом, оно также вступило в стадию судебного следствия. После этого судья и объявил свое решение. Для защиты этот шаг Александра Зимина — большое подспорье, ведь очень сложно работать на два фронта. Следствие потому и препятствовало объединению уголовных дел Сандакова в одно: из-за того, что по первому у нас уже шел суд, а по второму мы только знакомились с материалами, то и дело срывались судебные заседания, мы выходили на процесс, не подготовившись должным образом. Теперь будем спокойно работать».

По словам Колосовского, рассмотрение объединенного дела Сандакова будет продолжено 24 мая: до тех пор судья Зимин объявил перерыв.

Как сообщал Znak.com, до сих пор Советский районный суд рассматривал уголовное дело в отношении Николая Сандакова по статье 159 УК РФ «Мошенничество», базирующееся на показаниях экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, ранее осужденного за растрату более 20 млн рублей. Второе дело, основанное на показаниях Игоря Калугина, о взятке в виде услуги имущественного характера на сумму более 1,9 млн рублей, поступило в Советский же суд лишь недавно, в начале апреля. По мнению защиты бывшего вице-губернатора, оба дела тесно взаимосвязаны, в них присутствуют одни и те же свидетели. Поэтому Колосовский надеется, что теперь защищать клиента ему будет легче.

Добавим, сам Николай Сандаков так прокомментировал решение суда в соцсети Facebook: «Дела соединили! Судья Зимин согласился с ходатайством защиты. Соединение дел — это пока частичное, но все же восстановление права на защиту».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.