Роспотребнадзор предупредил об эпидемии кори в Европе

Роспотребнадзор предупредил об эпидемии кори в Европе

Роспотребнадзор заявил, что в Европе началась эпидемия кори — были зафиксированы уже 4 тысячи случаев заболевания, говорится в сообщении ведомства. Инциденты были в 14 странах: Австрии, Румынии, Болгарии, Бельгии, Чехии, Венгрии, Франции, Германии, Швеции, Италии, Португалии, Исландии, Испании, Швейцарии.

Дарья Шелехова

Наибольшее число случаев, в том числе смертельных, заболевания корью зарегистрировано в Румынии и Италии. Несколько раз от заболевших заразился медицинский персонал. 

В ведомстве отметили, что эпидемия началась из-за «низкого уровня иммунизации стран Европы» и отсутствия ограничений в очагах болезни, из-за этого корь была завезена в некоторые страны. Роспотребнадзор попросил россиян учитывать ситуацию при планировании поездок. 

В прошлом году ситуация в корью обострилась на Урале впервые за несколько лет. С 7 октября по 13 декабря 2016 года в Свердловской области диагноз «корь» был поставлен поставлен 84 жителям региона, что в 29 раз больше, чем в 2015 году.

Корь обладает высокой контагиозностью (при контакте заболевают все неимунные лица), передается воздушно-капельным путем, имеет длительный инкубационный период (до 21 дня) и не обладает специфическими клиническими проявлениями. Заболевание опасно различными осложнениями, которые в свою очередь могут привести к летальному исходу. При этом конкретного лекарства от кори не существует — единственным способом защиты от заболевания является вакцинопрофилактика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владикавказе завхоз поджег школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.