Доллар
Евро

Тупикин получил новые полномочия, но пока не разобрался в их сути

Согласовывать схемы размещения рекламных конструкций на Южном Урале будет министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области. Такое решение было принято сегодня на заседании регионального правительства. Данные полномочия перешли ведомству Виктора Тупикина от министерства культуры. 

«Нам более понятны все градостроительные решения: проект планировок, размещение, облик городов и другие, — подчеркнул глава минстроя Виктор Тупикин. – Уже сегодня мы видим определенные недочеты, которые будем устранять». 

Речь идет, в частности, о размещении рекламных конструкций на зданиях, признанных объектами культурного наследия. Далеко не все собственники такой наружной рекламы прошли процедуру согласования с профильными ведомствами. Кроме того, у минстроя есть замечания по размещению плакатов вдоль дорог, поскольку в ряде случаев они закрывают водителям видимость и создают опасность. 

По словам Виктора Тупикина, минстрой не будет принимать решений о сокращении количества наружной рекламы. Готовить схемы размещения рекламных конструкций будут, как и раньше, муниципалитеты. Задача уполномоченного органа, которым в данном случае назначено министерство строительства, — проверить их на предмет соответствия нормативным документам. 

Вице-губернатор Челябинской области Олег Климов, выслушав доклад Тупикина, поинтересовался, помогут ли нововведения как-то воздействовать на рекламу алкомаркета «Красное и Белое», которая занимает огромное пространство на жилых домах и уродует облик города.

«Мы рассматриваем предложения муниципальных образований не по содержанию рекламы, а по порядку ее размещения. То есть соответствует ли реклама требованиям градостроительной политики, требованиям безопасности, не нарушены ли права собственников земельных участков и зданий», —  заявил Виктор Тупикин, судя по всему, не поняв вопроса Олега Климова. 

Губернатор Борис Дубровский также оказался «не в теме», поскольку заявил, что вопрос с рекламой «Красного и Белого» в рамках данного проекта не решается. 

Бюджет Челябинска потеряет 30 млн рублей из-за отказа от рекламных растяжек

После завершения совещания журналист Znak.com конкретизировал вопрос, заострив внимание на том, что речь в данном случае идет не о содержании рекламы, а о том, что она занимает очень много места на фасадах домов и портит облик всей улицы. 

«Но это ведь не только к «Красному и Белому» относится, — уклончиво ответил Виктор Тупикин. — Портить облик может и другая реклама. Я бы не стал ставить вопрос конкретно об этой компании или какой-то другой, а говорил бы о рекламе вообще. Мы не против «Красного и Белого», мы за красивый облик города». 

Напомним, что сеть алкомаркетов «Красное и Белое» в феврале 2017 года подверглась резкой критике топового российского блогера Ильи Варламова, специализирующегося на проблематике городской среды. По его мнению, компания ведет чересчур агрессивный брендинг, которым просто уродует российские города, дополняя «визуальный мусор» в их внешний вид. «Красное и Белое», напомним, оформляет свои магазины яркими баннерами шириной в несколько метров, частично, а в некоторых случаях и полностью закрывая фасады зданий. При этом, как правило, игнорируется вопрос, как столь внушительная и при этом яркая вывеска влияет на внешний вид городского пространства.

Новости России
Россия
Московская мэрия выпустила приложение для «социального мониторинга» жителей
Россия
В России увеличилось число смертей среди заболевших коронавирусом
Россия
Правительство спешно ремонтирует закон о ЧС. Как это поможет борьбе с эпидемией?
Россия
Росздравнадзор рассказал, в каких регионах есть защитные маски и антисептики, а где их нет
Россия
В мэрии Москвы рассказали, кто получит пособие после потери работы из-за самоизоляции
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Глава Совета по правам человека считает, что Гуфу может грозить уголовная ответственность
Россия
Опрос: почти у 64% россиян нет никаких накоплений на время кризиса
Коронавирус ударил по многим криминальным бизнесам - наркоторговле, проституции, попрошайничеству
Россия
Криминалитет терпит убытки из-за коронавируса. Наркоторговцы и проститутки уходят в простой
Санкт-Петербург
В Петербурге ограничат работу метрополитена
Санкт-Петербург
Митрополит Варсонофий облетел Петербург на вертолете с иконой, чтобы избавить от вируса
Россия
В Москве на 148% выросли продажи алкоголя после введения ограничений из-за коронавируса
Россия
Главврач, показавший Путину больницу в Коммунарке, заразился коронавирусом
Россия
Минюст зарегистрировал партию Захара Прилепина «За правду»
Игорь Сечин
Россия
Россия потеряла контрольный пакет «Роснефти». Комментарий Михаила Крутихина
Россия
Из-за коронавируса в регионах России запретят весеннюю охоту
Россия
Россиянам начнут сообщать по СМС о случаях нарушения ими условий карантина
Россия
В Москве не хватает защитных костюмов для врачей: нужно 150 тыс. штук в сутки
Россия
Власти Москвы ищут врачей в новую «коронавирусную» больницу. Зарплата — до ₽450 тысяч
Россия
СИЗО Москвы из-за коронавируса приостановили прием подозреваемых и обвиняемых
Россия
«Агора»: ¾ обвинительных решений о неуважении к власти связаны с оскорблением Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно