В Челябинске выросли цены на трехкомнатные квартиры

За последние полгода в Челябинске заметно выросли цены на трехкомнатные квартиры. Однако подъем касается только жилья в домах, где подъезды охраняют консьержи, отмечают эксперты портала по выбору недвижимости N1.ru.

По данным N1, стоимость трехкомнатных квартир, в описании которых продавец указывает наличие консьержа, с октября 2016 года по март 2017 года выросла на 4,2% и в среднем составляет на сегодня 5,64 млн рублей. При этом однокомнатные квартиры и «двушки» в тех же подъездах даже немного подешевели: на 1,7% и 1% соответственно.

Кроме того, предложений о продаже квартиры в подъезде с консьержем вообще стало больше: плюс 7% за полгода. Самый широкий выбор такого «привилегированного» жилья на сегодня в Центральном и Курчатовском районах Челябинска, их уверенно догоняют Советский и Калининский районы.

Причина, по которой выросли в цене именно «трешки» в охраняемых подъездах, до конца не ясна. По версии N1.ru, эта динамика может быть связана с желанием продавцов получить максимально выгодную цену за своё жильё для последующей покупки еще более дорогого объекта, в том числе и за пределами региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.