В Екатеринбурге «Монстрацию» предложили перенести на 6 мая. Организаторы думают

В Екатеринбурге министерство общественной безопасности региона предложило перенести ежегодное абсурдное шествие «Монстрация» с 1 на 6 мая. Об этом Znak.com сообщил представитель министерства Олег Малишевский. «На 1 число не согласовали. Предложили организаторам перенести, думают», — сообщил чиновник. 

Яромир Романов

Как сообщил Znak.com организатор мероприятия Александр Семухин, в настоящий момент он обсуждает возможный перенос шествия с костяком «монстрантов». «Я не могу решать за всех, может быть, найдутся ортодоксы, которым только 1 мая подавай», — объяснил Семухин. 

Напомним, организаторы ошиблись с процедурой подачи уведомления и направили его в администрацию Екатеринбурга, хотя уже два года решения о проведении публичных акций принимаются на уровне областных властей. Кроме того, в заявке были и другие неточности. В частности, не указано, что речь идет о «шествии». 

Организаторы, признав ошибку, обратились к врио губернатора Евгению Куйвашеву с просьбой стать поручителем перед министерством общественной безопаности. Семухин написал и отправил открытое письмо на имя главы региона. «Ведь если молодежный балаган таки будет, отчего же его не возглавить? — пишет в своем послании Семухин. — Монстрация была последним мероприятием, которое целиком и полностью организовывалось и проводилось исключительно силами самих школьников, студентов и рабочей молодежи. Сейчас самым массовым молодежным мероприятием в регионе рискует стать игра „Синий кит“».

В Екатеринбурге не будет шуточного шествия «Монстрация» из-за ошибки в документах

Вчера в министерстве прошло совещание по этому вопросу, однако на 1 мая акцию все же не согласовали. 

Напомним, альтернативное первомайское мероприятие «Монстрация» должно было пройти 1 мая от Ельцин Центра до Плотинки, затем по улице Малышева в сторону Вайнера. Завершиться шествие должно было у ТРЦ «Гринвич».

Во время «Монстрации» представители молодежных субкультур собираются вместе, наряжаются в веселые костюмы и проходят по городу с абсурдными плакатами вроде: «Веган, где белок ты берешь?», «Тортик-ложь», «Разбуди в себе хомячка» и так далее. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.