Верховный суд РФ отказал в передаче кассационной жалобы по делу Данила Безбородова

Верховный суд РФ отказал в передаче на рассмотрение кассационной жалобы на приговор по уголовному делу вожатого детского лагеря «Красные орлы» Данила Безбородова. Об этом Znak.com рассказал отец осужденного — Федор Безбородов. Он отметил, что собирается обратиться за помощью к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. 

Федор и Данил БезбородовыСтраница Федора Безбородова в Facebook

18-летний Данил Безбородов в июне 2016 года был приговорен к трем годам лишения свободы за «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Он якобы держал за руки мальчика из трехсекундного видео, за репост которого осудили Евгению Чудновец. Безбородов утверждает, что не делал этого и вообще не находился в корпусе детского лагеря «Красные орлы» в момент записи ролика. 

Евгению Чудновец в марте выпустили на свободу, сняв с нее все обвинения. На аналогичное решение по своему делу надеялся и Данил Безбородов.

В апреле стало известно, что Генеральная прокуратура РФ поручила прокурору Курганской области Игорю Ткачеву проверить законность судебных постановлений в отношении Безбородова. Итоги этой проверки пока не обнародованы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.