Заседание суда по делу автохама Новоселова перенесли из-за потерпевшего блогера

Сегодня в мировом суде Кировского района Екатеринбурга отложили первое заседание по делу автохама Игоря Новоселова о незаконном проникновении в квартиру блогера Владимира Рудякова и его избиении. Как рассказали Znak.com в канцелярии, судья Ирина Ушакова отложила процесс на 3 мая из-за того, что потерпевший и свидетели не пришли на заседание.

Игорь НовоселовЯромир Романов

По словам адвоката автохама Сергея Шамсутдинова, Новоселов признает свою вину в инкриминируемом ему преступлении. Автохаму предъявлено обвинение по части 1 статьи 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего там лица») и по части 2 статьи 116 УК РФ («Побои»).

По версии следователей, 27 июня 2015 года Игорь Новоселов и три его друга пробрались в квартиру местного блогера и общественника Владимира Рудякова и стали его избивать. Дело в том, что нападавшие перепутали Рудякова с его соседом, побить которого планировали изначально. Злоумышленники не сразу поняли, что обознались. Но потом все же стали извиняться перед блогером. Они предложили ему «поставить ящик пива» за разбитое кухонное окно, а также добровольно вернули ему телефон. Но Рудяков решил не оставлять дело и написал в полицию заявление.

Нападение на Рудякова было совершено тогда, когда в Кировском райсуде Екатеринбурга в отношении Новоселова уже рассматривали другое уголовное дело — о нападении на таксиста Игоря Волкова. Но завершить судебное следствие в 2015 году так и не удалось, ведь Новоселов сбежал в Санкт-Петербург. И лишь спустя полтора года решил сдаться властям.

5 апреля 2017 года Игоря Новоселова Кировский райсуд признал виновным в совершении преступлений по статьям 119 УК РФ «Угроза убийством», 213 УК РФ «Хулиганство» и 116 УК РФ «Побои» и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы. Свой срок автохам будет отбывать в колонии общего режима.

Однако приговором Новоселов и его адвокат остались недовольны. Они уже подали апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, но дата ее рассмотрения еще не назначена.

Игорь Новоселов стал скандально известен в 2013 году. Тогда в YouТube появился ролик с дорожными разборками. На кадрах видно, как водителя Hyundai подрезает «девятка», из которой вываливаются трое молодых людей, один из которых (Новоселов), вооруженный ножом и пистолетом, после слов: «Ты кому сигналишь, дядя?» выкрикивает угрозы в адрес водителя «корейца» и угрожает отрезать ему пальцы. После этого Новоселов прокалывает колеса машины и уходит.

В феврале 2014 года Кировский районный суд признал его виновным в эпизоде по статье 116 УК РФ «Побои» и по двум эпизодам статьи 119 УК РФ «Угроза убийством». Суд приговорил Новоселова к 3 годам ограничения свободы. За нарушение режима (не отмечался в ГУФСИН) Новоселова поместили под арест. Проведя три месяца в СИЗО-1 Екатеринбурга, он вышел на свободу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.