40% челябинцев не знают о мероприятиях, посвященных Году экологии

Несмотря на то что 2017 год объявлен президентом России Годом экологии, многие жители Челябинска даже не знают, что областные и городские власти запланировали на ближайшее время множество мероприятий экологической направленности. Как следует из данных соцопроса, проведенного челябинским филиалом Российской академии народного хозяйства и госслужбы, 40,5% горожан вообще не осведомлены о планах правительства региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

План мероприятий, посвященных Году экологии утвержден на уровне и федерального, и региональных правительств, напоминают в лаборатории прикладной политологии и социологии РАНХиГС. Только в Челябинской области подписанный губернатором Борисом Дубровским документ включает 82 мероприятия по восьми тематическим разделам. Тем не менее социологи выяснили, что только 5,4% горожан считают себя хорошо осведомленными в деле продвижения экологических вопросов. Еще 2,7% считают, что они в курсе не всех, но хотя бы большинства запланированных встреч, круглых столов и других мероприятий. При этом большинство респондентов из этих двух групп состоят на муниципальной или государственной службе, то есть такая осведомленность входит в их должностные обязанности.

Еще 43,2% горожан в курсе лишь некоторых «экологических» планов правительства. В основном их осведомленность также связана с родом деятельности: эти эксперты, как правило, работают в сфере медиа-технологий, образования и культуры. А вот 40,5% респондентов – по большей части представители общественных организаций и малого и среднего бизнеса – вообще не знают о мероприятиях экологической направленности. Наконец, 8,1% затруднились ответить на вопрос.

Отметим, ни один из опрошенных экспертов не выбрал в анкетах РАНХиГС вариант ответа «В регионе не планируется проведение мероприятий в рамках Года экологии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.